教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县刑警大队三中队抓获一抢劫在逃犯

2011-11-22 10:40:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 代县公安局刑警大队三中队经过五个月的奋战, 于2011年11月16日,在省城太原市万柏林区沙沟村一出租房屋内将潜逃十二年之久的抢劫在逃犯谢某(女,汉族,42岁,小学文

  

  山西新闻网忻州讯 代县公安局刑警大队三中队经过五个月的奋战, 于2011年11月16日,在省城太原市万柏林区沙沟村一出租房屋内将潜逃十二年之久的抢劫在逃犯谢某(女,汉族,42岁,小学文化,农民,代县峪口乡选仁村人)成功抓获。

  “清网”行动开始后,代县公安局分管领导常俊文、大队长郎福寿亲自带领办案民警张雁俊、李晔峰等同志多次通过逃犯谢某的亲属和熟人规劝其投案,但直到10月初,仍无音讯。11月份,全国“清网”行动进入攻坚克难阶段,代县公安局局长田兴文、副局长赵云飞和市局指挥中心主任范志远高度重视逃犯谢某的抓捕情况,亲自部署安排摸排工作,经过十天的努力,查明了谢某的准确身份和暂住地。11月16日11时许,包案领导常俊文、党委委员刘建美带领中队长乔妙龙、侦查员李志国、刘伟等在市局技侦支队的配合下,赶赴太原市万柏林区对谢某抓捕。参战民警对沙沟村10余条街巷内100多住户进行了两个多小时的秘密查访。15时30分,民警在和平南路沙沟村教堂附近一民房内发现一神色慌张的女子,此人正是谢某,还没等民警开口,就已招认。民警在不惊动房东及周围邻居的情况下,将其带回。

  经查,1999年7月6日,犯罪嫌疑人谢某伙同姚某、王某、杜某、孔某、杨某等七人在代县西北街邮电巷内抢劫定襄县范光辉人民币750元后潜逃至今。

  目前,犯罪嫌疑人谢某被羁押于代县看守所。

相关热词搜索:

上一篇:五台公安局召开“清网行动”攻坚暨近期工作部署会
下一篇:宁武县公安局破获一起系列涉枪敲诈勒索案

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜