教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区政协召开第十六次常委会

2011-01-19 15:47:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 1月17日,政协十三届忻府区委员会召开第十六次常委会议。会议主要听取了区委常委、副区长赵志伟作2010年度忻府区经济运行情况通报,区公安局、检察院、法院2010年度工作情

 

  山西新闻网忻州讯 1月17日,政协十三届忻府区委员会召开第十六次常委会议。会议主要听取了区委常委、副区长赵志伟作2010年度忻府区经济运行情况通报,区公安局、检察院、法院2010年度工作情况通报;政协各监督小组分别汇报了在各职能局的民主监督情况。区政协副主席郭晓燕主持会议。


  2010年,区政府按照市委“三五”工作总要求,以产业项目建设为抓手,以三农工作为根本,以安全生产为基础,以信访稳定为根基,以改善民生为重点,以节能减排为目标,以重点工程建设为突破,以改革为着力点,奋力推进忻府区赶超发展、跨越发展,经济运行平稳,各项指标圆满完成。在上级考核的五大类36项指标中,有30项超额完成,4项足额完成,2项基本完成。公、检、法机关围绕中心,服务大局,严厉打击各类犯罪,提升法律监督能力,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,为全区经济发展和社会稳定做出了新贡献。
  政协派驻各职能局的民主监督小组分别汇报了各自的履职情况。2010年,各监督小组在公安局、检察院、法院、劳动局、农业局、水利局、供电局、民政局、环保局、地税局、建设局等部门认真履行监督职能,各局对政协委员的监督高度重视并予以充分配合与积极支持,使政协的民主监督职能得以充分发挥。
  区政协主席高计元在会上对区政府和公、检、法的年度情况通报予以高度评价,对委员认真履行监督职能予以充分肯定。高主席最后要求:①各位常委要根据本次会议情况通报的内容,结合全区的中心工作提出政协工作的新思路;②要提前着手认真准备13届4次全会的提案、社情民意信息;③各活动小组要积极安排委员撰写社情民意,力争使我区的社情民意工作在全市排名第四的基础上再上新台阶。

区政协主席高计元作重要讲话

相关热词搜索:

上一篇:忻府区检察院对首例黑社会性质犯罪案件依法起诉
下一篇:忻府区交通运输局安排春节、元宵安全生产工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜