教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山风景区台怀镇召开第九届一次人代会

2011-06-10 21:33:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 6月10日,台怀镇召开了第九届人民代表大会第一次会议,全镇 46名人大代表参加会议,五台山管理局党委副书记、五台山风景名胜区区委副书记闫玉章参加会议。会议经过投票选

 

 

  山西新闻网忻州讯 6月10日,台怀镇召开了第九届人民代表大会第一次会议,全镇 46名人大代表参加会议,五台山管理局党委副书记、五台山风景名胜区区委副书记闫玉章参加会议。会议经过投票选举,李建军当选为第九届人民代表大会主席团主席,戎智信当选为台怀镇镇长。

会议由台怀镇党委书记赵全洲主持,镇长戎智信作了镇人民政府工作报告,人大主席李建军作了人大工作报告。戎智信在政府工作报告中,对上届的政府工作进行了回顾。上届政府工作的四年是台怀镇发展进程中极不平凡的四年,是全镇经济发展大提速、品牌形象大提升的四年,是全镇社会各项事业大进步的四年,具有里程碑的重要意义。四年来,在县委、县政府和区委、区政府以及镇党委的正确领导下,在镇人大的依法监督和大力支持下,全镇高举邓小平理论伟大旗帜,坚定不移地贯彻党的路线、方针、政策,认真实践“三个代表”重要思想,解放思想,抢抓机遇,开拓进取,奋力拼搏,紧紧依靠和团结全镇人民,圆满完成了镇第八届人大历次会议确定的各项任务,经济建设和各项社会事业迈上了新的台阶,全镇正呈现出经济繁荣、社会稳定、人民安居乐业的喜人景象。

 

  四年来,台怀镇在全镇人大代表的监督和大力支持下,坚持用科学发展观统领工作全局,上下团结,负重自强,奋力拼搏,充分调动全镇人民和社会各界的智慧和力量,种植、养殖、加工业三业并举,污水处理、小城镇建设、农家乐旅游等重点项目取得突破性进展,护林防火工作警钟长鸣,常抓不懈,综合治理硕果累累,民主法制建设得到进一步加强,执政能力明显提高,诚信政府建设稳步推进。 戎智信镇长表示,在今后的五年里,要不遗余力地解决老百姓关注的五个热点难点问题,一是努力解决申遗拆迁的遗留问题;二是充分利用国家危房改造政策寻求合理途径做好安居工程;三是全力抓好街巷道路建设实现全镇农村公路全覆盖;四是做好二期拆迁调研工作,为景区提供良好的决策依据,争取实现群众利益的最大化;五是多方筹措资金,提高护林防火装备水平,保障经费落实,逐步提高防火员待遇。

  新当选的人大主席团主席李建军在大会上做了表态。他说,今后五年是我镇产业结构大变革的时期,也是我镇经济转型发展的机遇期,人大工作讲究依法工作,更要依法服务全乡经济建设和社会发展,让我们在镇党委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结一致、同心同德,努力践行“三个代表”,落实科学发展观,为全镇民主政治建设和经济腾飞,社会全面进步而努力奋斗。

  五台山管理局党委副书记、五台山风景名胜区区委副书记闫玉章对大会的胜利召开表示祝贺,他衷心希望台怀镇新一届领导班子更加紧密地团结起来,带领全镇群众,强化发展观念,抢抓发展机遇,奋发图强,将台怀镇建设成更加文明富裕的和谐之镇。

 

相关热词搜索:五台山 风景区 台怀镇

上一篇:五台山风景区金岗库乡召开十四届一次人代会
下一篇:中国·五台山第二届国际文化旅游月本月26日开幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜