教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县开展“三比一树五提升”主题教育活动

2011-06-17 16:58:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:    山西新闻网忻州讯 2011年6月16日上午,神池县第十三次党代会刚一闭幕,下午就召开全县“三比一树五提升”主题教育活动动员大会。此次教育活动将集中三个月的时间,在全县党员干部特别是领

   山西新闻网忻州讯 2011年6月16日上午,神池县第十三次党代会刚一闭幕,下午就召开全县“三比一树五提升”主题教育活动动员大会。此次教育活动将集中三个月的时间,在全县党员干部特别是领导干部中开展以比学习、比奉献、比廉洁、树形象,达到提升干部素质、提升精神面貌、提升执行能力、提升工作效率、提升落实水平为目的的“三比一树五提升”主题教育活动。

  新一届神池县委认为,干部思想作风、精神面貌、工作能力直接关系到神池县能否转型发展、跨越发展,实现强县富民的目标。为了加强干部作风建设,推进工作落实、提升工作效率,保障神池县深入贯彻落实科学发展观,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以落实“三五”工作总要求为中心,牢牢把握“创先争优、奋发崛起、转型跨越、强县富民”主旋律,紧紧依托丰富的风光资源、土地资源和区位资源,着力构建清洁能源示范基地、绿色食品生产基地、现代物流枢纽基地、生态旅游服务基地,优化发展环境,办好惠民实事,实现主要经济指标翻两番,进一步夯实经济发展和社会进步的基础,合力打造开放和谐、风光无限、绿色宜居、文明富裕的新神池,实现神池县转型跨越发展。神池县有针对性地开展这次“三比一树五提升”主题教育活动。主题教育活动从6月16日开始到9月16日结束,分五个阶段进行:学习教育阶段要在全县积极营造浓厚的学习氛围,组织全体党员干部认真学习;查摆问题阶段,通过征求意见、查摆剖析、专题生活会三个环节,对照以人为本、执政为民的要求,认真查找自身存在的不足和问题;整改落实阶段 ,党员干部都要结合岗位责任和自身存在的问题,制定具体的整改方案,落实整改措施和整改责任,明确整改目标和整改时限, 集中解决存在问题; 巩固提高阶段,在边学边改的基础上,要根据整改方案制订完善各项制度,如学习制度、机关考评制度、干部管理制度、作风建设制度等,健全长效机制,建立切合实际的内控规章制度;评比总结阶段,要采取自下而上的方式,按个人、科室和单位的顺序进行总结,选树一批优秀党员干部。要召开总结大会,对活动开展情况进行总结评比,在全县营造学先进、赶先进的良好氛围。

  为了保障 “三比一树五提升”活动见到实效,县委、县政府将抓好三个方面的工作。一是加强领导。为“三比一树五提升”活动提供组织保障。专门成立了规格很高的领导组,全面负责这次活动的组织领导工作。二是完善制度,为“三比一树五提升”活动提供纪律保障,建立健全作风建设长效机制,以完善制度、执行制度、落实制度来实现干部作风的大转变大提升。三是树立典型,为“三比一树五提升”活动提供舆论保障。要及时发现、总结和宣传一大批活动中涌现出的先进单位和先进个人,用典型激励人、鼓舞人;同时对一些反面事例公开进行曝光、公开处理,强化警示。

  县委书记李德新要求各级领导干部要率先垂范,引领“三比一树五提升”活动的深入开展。一是比学习,带头提升综合素质。党员领导干部都要积极投身于学习型机关建设中去,自觉把学习当作一种政治责任、精神追求、立身之本和提升素质的必由之路,牢固确立终身学习、学以致用的理念,营造一个勤于学习、乐于求知、勇于探索的良好氛围。 二是比奉献,带头展示精神风貌。不同层面、不同岗位、每个干部,都要真心做事、用心做事,都要为神池的发展洒汗水、做贡献 。三是比廉洁,带头显现党性修养 。各级领导干部都要以廉为荣、以贪为耻,切实把党风廉政建设贯穿到各项工作的始终。 四是树形象,带头提升执行能力。各级领导干部都要牢固树立“为群众服务、让群众满意”的理念, 视人民如父母,多体察民情,多了解民愿,多解决民需。满腔热情地解决好环境卫生、看病上学、行路饮水、就业安置、征地拆迁、土地纠纷、社会治安、私采乱挖、收入分配等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,维护公平正义,促进和谐稳定。五是抓落实,带头提升工作效率。各级领导干部都要做到求实效不务虚功,重实绩不图虚名,不因阻力和干扰而退却,不因困难和矛盾而畏缩,看准的不放手,干不成不撒手。

相关热词搜索:

上一篇:中共神池县第十三次代表大会选举产生新领导班子
下一篇:神池可望成为全省最大的风力发电基地

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜