教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山第六届佛教餐饮大展花样翻新受追捧

2011-06-29 16:13:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  山西新闻网忻州讯 自6月26日中国五台山第二届国际文化旅游月开幕后,连续六次蝉联五台山佛教餐饮大展承办权的五台山紫府餐饮有限公司推陈出新,花样翻新,以“绿色、健康、营养、文化、

 

  

  山西新闻网忻州讯 自6月26日中国五台山第二届国际文化旅游月开幕后,连续六次蝉联五台山佛教餐饮大展承办权的五台山紫府餐饮有限公司推陈出新,花样翻新,以“绿色、健康、营养、文化、和谐”五大系列二十八个类别上百种素斋食品,展示了五台山博大精深的文化底蕴和数千年中华饮食文化魅力,赢得了中外游客的追捧。

  中国佛教饮食,品种繁多,风格迥异。而五台山紫府贵宾楼更是以其著名的佛教素斋宴独领风骚,据紫府餐饮公司董事长赵宪伟介绍,紫府的每道斋菜,除在传统的色香味俱全加上清淡的口感的基础上,都还有一个属于自己的故事,让大家享受到的不仅仅是一种“吃”的美味。

  位于五台山台怀镇旧台怀紫府庙旁的五台山紫府餐饮文化发展有限公司成立于2003年4月,是董事长赵宪伟带领全体公司员工艰苦创业二十年,由街边小摊发展起来的当地最具特色的集怀古、揽胜、民俗风情于一体的民营企业,餐厅内装饰古典雅致,颇具中国传统文化气息,因其主打“紫府”品牌,坚持“以人为本,为社会创造价值,为员工创造机遇”的经营理念,以“全力总结五台山餐饮文化遗产,竭力弘扬五台山地方饮食文化特色,打造佛国餐饮精品,倡导绿色餐饮文化,引领健康消费新潮”为服务宗旨,舍利取义,诚信服务,从而脱颖而出,成为五台山众多酒店、饭店当中的一枝独秀,成了五台山餐饮业一颗璀灿明珠。

  近年来,该公司连续成功举办了野菜节、素斋节等大型活动,受到了同行业以及社会的高度赞誉。因而,连续六届被五台山风景区政府筛选指定为“五台山佛教餐饮大展”唯一承办单位。

  作为中国五台山国际文化旅游月主要活动板块内容之一的本届餐饮大展,该公司以“十八罗汉斋”和“二十四天尊素斋”为代表,以素食文化中佛素为主,兼具官素、民素的特点,博采众家所长,运用现代烹调技艺,秉承传统精髓,推陈出新,烹饪出营养丰富的美味佳肴,推出了此次餐饮文化展以“绿色、健康、营养、文化、和谐”五大系列二十八个类别上百种素斋食品,内容包括:佛教斋菜、地方传统菜(粗杂粮、精品土特产)、名胜典故菜(五台古八景等),充分展示五台山博大精深的文化底蕴和数千年中华饮食文化魅力。开展几天来,共接待了前来品尝菜肴的客人6000多人次。

食品花样翻新,别具特色

 

 

相关热词搜索:五台山 第六届 佛教 餐饮

上一篇:五台山举办文殊祖庭书法现场笔会
下一篇:五台山隆重举行建党90周年庆祝活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜