教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县纪委监察局:岗位练兵验收学习效果

2011-07-01 10:15:14 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 “战场”就是考场。“三比一树”活动比学习阶段收到的效果如何,纪检监察干部对政治学习和业务学习觉悟提升到了什么高度?五台县纪委监察局采取岗位练兵工作法,把“擂台”

  山西新闻网忻州讯 “战场”就是考场。“三比一树”活动比学习阶段收到的效果如何,纪检监察干部对政治学习和业务学习觉悟提升到了什么高度?五台县纪委监察局采取岗位练兵工作法,把“擂台”摆在了五台山旅游环境整治现场,在工作中、在岗位上验收了全体干部的学习能力和“战斗”能力。

  为迎接“中国-五台山第二届国际文化旅游月”的到来,6月21日下午,由该县纪委监察局牵头,组织100多名公安、交警和12名老干部“监督员”进驻五台山景区,拉开了为期一个月的环境秩序大整治活动帷幕。在整治活动中,全体纪检监察干部把“三比一树”学习内容要求始终贯穿在手头工作中,唯恐落后、力争上游,学习时计划工作,工作中思考学习,比谁学习的境界高、比谁查摆的问题多、比谁树立的形象好,做到了学习态度端、学习劲头足、学习笔记实。30日下午,该县纪委监察局验收了全体纪检监察干部的综合工作表现情况,并作了细致排队。

  验收谁的学习境界高。学习阶段,该县纪检监察干部采取系统学、专题学、自学、集中学等办法,既学习纪检监察业务知识,又学习政治、经济、法律、科技等知识,经过“千锤百炼”,服务转型跨越的理论知识大增。县纪委监察局通过知识测试和口头询问检测了全体纪检监察干部了解和熟悉各项党纪条规和廉洁从政规定情况;各级领导干部的讲话精神内涵;特别是反腐倡廉工作的最新趋势和最新要求。测验谁记的内容多,谁记的内容准,谁的学习笔记厚、谁的心得体会深,谁的学习自觉性高。

  验收谁查摆的问题多。“中国-五台山第二届国际文化旅游月”活动开幕的前后,五台山景区的每条街道、各个寺庙随处都可看到来回查摆问题的纪检监察干部。看见路上有纸屑、水果皮,他们弯腰伸手;发现欺客、宰客行为,他们迅速制止并纠正。每天晚上8点钟,全体纪检监察干部都要集中在一起汇报一天内查摆的突出问题,内容包括:旅游市场环境、卫生环境、社会治安环境等情况。最后通过汇总,比谁看到的不足多,比谁发现的问题多,比谁查摆的问题多。

  验收谁塑造的形象高。由于督查整治工作需要,全体纪检监察干部在五台山北车铁道小旅馆“安营扎寨”。每天早晚的开饭前,他们都要集合起来唱红歌、鼓干劲、亮形象,旅馆管理员老温竖起大拇指称赞道:“就是一支军事化队伍呀,真正规。”在景区街上、寺庙内,游客、僧人以及当地老百姓对胸前挂着红色监督卡的纪检监察干部更是钦佩不已,也纷纷为他们对工作的认真、负责所感动。为摸清游客对整治工作的满意度,县纪委监察局专门搞了问卷调查,了解大家对环境整治工作的支持率,掌握群众对每位纪检监察干部行为举止的看法,评比谁塑造的形象高。

相关热词搜索:

上一篇:五台山新体验----漂流
下一篇:五台县“两会”胜利闭幕 武新亮当选为县长

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜