教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山充电站工程已进入最后冲刺阶段

2011-07-02 22:21:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 7月2日,佛教圣地五台山细雨绵绵,在五台山充换电站施工的工作人员紧张而繁忙,他们正在整理现场、清扫卫生、规范标识,做着最后的扫尾工作、据现场工作负责人介绍说,工

 

  山西新闻网忻州讯 7月2日,佛教圣地五台山细雨绵绵,在五台山充换电站施工的工作人员紧张而繁忙,他们正在整理现场、清扫卫生、规范标识,做着最后的扫尾工作、据现场工作负责人介绍说,工程预计于7月6日举行竣工剪裁仪式。

  五台山充换电站是国家电网公司在5A级景区内建设的唯一一座充换电站,也是山西省的第一座充换电站,它位于五台县金岗库乡金岗库村五台山风景名胜区旅游服务基地内。

  五台山充换电站于2010年11月8日正式开工建设。主要由充电区和换电区两部分组成,南北长58.20米,东西宽101.30米,占地面积9.28亩。站内建筑物由东向西呈一字形排列,前面为电动汽车充电棚,充电区配置2台105kW整车直流充电机,2台40kW小型整车直流充电机和2台整车交流充电桩,依次为营业厅及充换电车间,最后为交流充电广场、北侧为配电综合楼,整个充换电站按照节能环保的设计要求,在充电棚照明系统中首次应用环保节能的光伏照明。

  五台山充换电站的建设是国家电网公司主动承担社会责任、贯彻国家能源战略、促进低碳经济发展的重要举措,它不仅为五台山旅游景区乃至游客电动车提供了热情、及时、方便的充电服务,而且也为打造“国际、人文、休闲、风光、会展”五台山起到了积极的推动作用。

 

 

相关热词搜索:五台山 充电 工程

上一篇:五台山隆重举行建党90周年庆祝活动
下一篇:“感动中国人物”李丽精神照五峰

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜