教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐交警营造和谐警民关系助推“三项重点工作”

2011-04-20 11:28:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 静乐交警大队始终坚持群众利益无小事,在群众利益面前,再小的事也是大事,以维护人民群众的根本利益为出发点,以“内强素质、外树形象”为核心,以交通管理业务工作为平

  山西新闻网忻州讯 静乐交警大队始终坚持群众利益无小事,在群众利益面前,再小的事也是大事,以维护人民群众的根本利益为出发点,以“内强素质、外树形象”为核心,以交通管理业务工作为平台,从解决服务窗口、路面勤务、事故处理等方面存在的影响警民关系的突出问题入手,充分发挥交通安全宣传的作用,努力营造良好的社会舆论氛围,做好从优待警工作,解除民警的后顾之忧,营造了“警爱民、民拥警”的和谐局面,助推“三项重点工作”上新台阶。

  一是解决突出问题,构建警民和谐。大队通过改进服务方式,创新服务举措,着力提升车辆、驾驶员管理服务窗口服务水平。采用在网上全过程监督业务大厅和违法处理的民警是否按程序办理业务。大队领导随时查看办理业务和违法处理情况,增加执法透明度。城区中队科学安排勤务,全力保障城区交通顺畅。事故科推行轻微交通事故快速处理办法,对道路上发生的未造成人员伤亡的轻微财损事故进行快速处理。推行交通事故人民调解制度,提高了群众对交通管理工作的满意率;

  二是把握舆论导向,推动警民和谐。紧扣重点工作,倡导文明交通,充分发挥宣传工作对于交通管理的推动作用。大队继续深入开展“公安交警大走访”活动并结合当前正在开展的“三送活动”,主动走访社会各界人士,征求对交管工作的意见并迅速整改。在整治酒后驾车专项行动、城区交通秩序整治行动中,坚持整治与宣传相结合,营造出浓厚的交通整治氛围,动员全社会共同抵制酒后驾车、驾乘摩托车不带头盔等违法行为。同时广泛宣扬交警队伍中的好典型,鼓励民警向标兵、榜样学习,倡导共同进步、争先创优,在交警队伍中营造出爱岗敬业、争先创优的良好风气。

  三是创建和谐警营,促进警民和谐。丰富警营文化,健全民警保障机制,创造拴心留人的工作生活环境。落实民警年休假、体检制度,适时地组织开展集体活动,建立起民警的精神家园。维护民警合法权益,营造有利民警执法的工作环境。同时,利用警营开放日,通过走出去,请进来,邀请人大代表、政协委员、企业家、中小学生到大队参观、指导、座谈,取得社会各界人士对交警工作的了解和支持,促进警民和谐。

相关热词搜索:

上一篇:市交警支队领导深入辖区客运企业开展调研
下一篇:全市公安交警2011年法制工作要点出台

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜