教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省电动自行车专项治理工作即将启动

2011-04-25 11:52:48 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,省公安厅交管局召开了加强电动自行车管理工作研究会,针对我省电动自行车管理缺乏法规支持,电动自行车流通领域有待规范,电动自行车超标问题普遍,给道路交通安全

  山西新闻网忻州讯 近日,省公安厅交管局召开了加强电动自行车管理工作研究会,针对我省电动自行车管理缺乏法规支持,电动自行车流通领域有待规范,电动自行车超标问题普遍,给道路交通安全造成诸多隐患,所引发的道路交通事故呈逐年上升趋势等问题进行了专题研讨,并决定于近期加以专项集中治理。全省各有关职能部门分别就生产管理、市场准入、登记管理、路面管理等提出明确意见,由公安交管部门汇总后,提交省政府研究出台我省的《电动自行车管理办法》。

  近年来,电动自行车以其经济、便捷等特点,成为群众出行的重要交通工具,电动自行车产业快速发展,保有量迅猛增长。但是,电动自行车不按规定生产、销售问题严重,大量“超标”电动自行车上路行驶,道路交通安全隐患突出。为规范电动自行车生产、销售和使用管理,今年3月18日,公安部、工信部、国家工商总局和质检总局就加强电动自行车管理工作专门下文,要求各地制定出台加强电动自行车管理规定,全面加强电动自行车生产管理、销售监督管理、注册登记管理、通行秩序和治安管理等工作,同时加大宣传教育力度,提高电动自行车驾驶人交通安全意识。

相关热词搜索:

上一篇:忻州交警三大队加强客货运交通违法行为集中整治
下一篇:高速二支队定襄大队开展交通安全宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜