教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警强化措施确保高考期间道路安全畅通

2011-06-05 15:16:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 2011年全国高考将于6月7日、8日进行。为切实做好高考期间我市城区道路交通安全保卫工作,给广大考生参加高考营造优良的交通环境,提供优质服务,市公安局交警支队高度重视

  

  山西新闻网忻州讯 2011年全国高考将于6月7日、8日进行。为切实做好高考期间我市城区道路交通安全保卫工作,给广大考生参加高考营造优良的交通环境,提供优质服务,市公安交警支队高度重视,精心组织,采取扎实工作措施,确保道路交通安全畅通。

  今年忻州市城区共设8个考点,分别是忻州一中1考点(和平中街)、2考点(学府街)、二中、五中、六中、十中(田家炳中学)、十一中和实验中学考点。“高考”涉及区域较广,又恰逢城区主要道路进行改造,城区多条道路环境复杂。针对这种情况,市公安交警支队提前制定了《忻州市城区2011年“高考”期间道路交通安全保卫工作方案》和《忻州城区2011年“高考”期间道路交通安全管理工作应急预案》,提前通过电视、广播、报纸、网络、手机短信等媒介,提醒广大市民在高考期间尽量避免驾车外出,确保市区交通有序畅通。全体民警深刻认识“高考”期间做好城区道路交通安全保卫工作的重要性,以饱满的热情、百倍的信心投入工作,为“高考”期间广大师生的平安出行创造良好的道路交通环境。同时支队及各大队严格落实定人员,定路段,定职责“三定”责任制,把各项工作任务、措施落实到岗位,细化到每一个民警,切实做到严格管控,确保万无一失。“高考”期间,交警支队将启动联勤机制,灵通信息渠道,遇到交通堵塞时要组织警力搞好协作配合,提高快速反应能力,全力以赴疏导堵塞路段,同时,派出警车引导接送考生和监考人员车辆绕行,确保在发生交通堵塞的情况下考生和监考人员能够按时安全到达考点。

  为切实解决考生和家长在高考途中遇到的实际困难。“密切关注考生和家长在赴考场和考试结束返家途中可能出现的各种困难,遇到考生和家长需要帮助的情形,交警支队将派出九辆高考服务车在城区不间断巡逻,一旦遇有求助的考生和家长将招手即停,全力以赴提供热情服务,以实际行动密切警民关系,树立公安交警执法为民的良好形象。

  针对城区主要道路进行改造实际情况,支队要求考点区域内有道路改造工程的大队,提前与施工单位联系,高考期间白天停止施工,以确保考生顺利应考。

 

相关热词搜索:忻州 交警 强化

上一篇:宁武交警集中开展交通秩序整治夜查行动
下一篇:五台县交警大队严密部署高考期间交通安全工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜