教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市交警直属二大队依法查处一辆假军车

2011-06-06 10:43:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯  日前,忻州市警二大队在市区长征街天桥附近查获一辆假军车,并将责任人移交军分区进行处理。 2011年6月4日上午10点左右,正在长征街天桥附近带领民警执勤的市交警直属

   山西新闻网忻州讯   日前,忻州市警二大队在市区长征街天桥附近查获一辆假军车,并将责任人移交军分区进行处理。

    2011年6月4日上午10点左右,正在长征街天桥附近带领民警执勤的市交警直属二大队大队长武俊德,发现一辆未悬挂号牌的本田轿车由西向东驶来, 遂依法示意其靠边停车接受检查,但该车不但不听从指挥,还试图闯卡。情急之下武俊德队长只能站在路中将其强行拦住。该车驾驶人下车后,拒不配合民警检查,并扬言威胁民警,在大队执勤人员的一再要求下,对方才很不情愿地取出了车内存放的一本军队驾驶证和一本地方行驶证。民警查看其行驶证后,发现该车从2007年至今一直未办理年度检验,且已达报废年限。随后,执勤民警又从其车辆后备箱中发现一副地方车牌,该车驾驶人见状,急忙又从车内取出一副军队车牌,托辞说该车是军车。武俊德队长见此车涉及军队,立即邀请了忻州日报等媒体记者到现场监督执法。记者们到场后,该车驾驶人又对记者出言不逊,阻挡记者拍照,态度极其蛮横。围观群众对这一严重损害军队形像的现象非常愤慨,主动拔打了110报警电话,武俊德队长也当场联系了忻州军分区军务科,核实其相关信息,并通知该部前来处理。忻州军分区得知后,对此非常重视,立即派出军务纠察赶到现场,并将驾驶人带回军分区进行处理。

  6月5日,忻州军分区反馈情况给直属二大队:经核实,该车系地方报废车辆挪用军队号牌,属假军车,已对该驾驶人罚款2000元,并将违法事实通报其所属单位。

相关热词搜索:交警 直属 大队

上一篇:市交警直属二大队创新形式强化夏季交通安全宣传
下一篇:交警直属二大队强化“六意识”实现“六突破”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜