教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市公安局多警种整治城区交通秩序收效明显

2011-06-09 17:25:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,市区公交车的车前纷纷挂出“城市道路畅通,感谢交警”,“辛勤交警,深表敬意”、“维护交通秩序人人有责”、“文明交通从我做起”等条幅,途经忻州城区的大街小巷

  山西新闻网忻州讯 近日,市区公交车的车前纷纷挂出“城市道路畅通,感谢交警”,“辛勤交警,深表敬意”、“维护交通秩序人人有责”、“文明交通从我做起”等条幅,途经忻州城区的大街小巷,引得行人不时驻足观望;一些单位、商店的门口也打出“向奋战在一线的交警同志致敬”等标语,这一句句真诚的话语,是各界群众对交警的真情流露,更是对近日城区交通秩序大整治效果最好的明证。

  中国企业新闻网黄河频道、山西法制宣传中心忻州站、发展导报忻州记者站、山西电视台山广影视中心、公交公司、师院附中等媒体派出代表,满载着矿泉水、雨伞、手套等慰问品,在师院附中执勤点、光明街、健康街、七一岗等城区交通整治执勤点,看望慰问了节假日期间仍然奋战在交管工作第一线的执勤民警,表达对民警的诚挚问候,对他们为维护平安畅通的道路交通环境做出的贡献表示敬意,对他们超负荷的辛勤付出表示感谢。

  6月1日,按照市公安局的统一部署,忻州市大规模、大力度整治城区交通秩序行动拉开大幕。多警种协同作战,交警部门全警动员,交警支队支队长孙保平、政委金振明等领导率先垂范,亲自走上街头,在城区南北主干道云中路、七一路、元遗山路和东西主干道和平街、长征街、光明街等多个重点路段,集中开展了严查交通违法行为统一行动。此次整治重点查处涉牌涉证、酒后驾驶及严管路段车辆的乱停乱放问题。支队领导分片包段,和基层民警战斗在一起。从早上7点到晚上10点,他们迎着酷暑整整奋战了12个小时,由于长时间在高温天气下执勤,支队领导及全体民警被晒得皮肤发痛,站得两脚肿胀,支队长、政委和几名副支队长都不同程度中暑,上吐下泻,有的持续发烧,但是仍然和坚持战斗在一线。直属二大队副大队长侯贵森带病坚持在工作岗位,直属一大队民警冯丙云身患甲亢,几度虚脱,休息后又回到整治一线。全体民警在支队领导的带领下,热情饱满,斗志高昂,以严整的警容、顽强的工作作风受到过往市民的交口称赞。

  市公安局党委书记、常务副局长杨梅喜亲临七一岗和长征西岗,对交通秩序整治工作进行督导。杨梅喜对执勤民警认真的工作态度和高昂的工作积极性表示满意,并鼓励全体民警继续发扬连续作战的工作作风,再接再厉,巩固战果,争取更大的成绩。

  据了解,在6月1日至6月6日的城区交通秩序整治工作中,共纠正违法行为4301例,其中查处各类交通违法行为1992例。醉酒驾驶刑事拘留2人,因妨碍公务、无证驾驶等原因行政拘留6人,查处涉牌涉证301例、违法停车856例,暂扣车186辆,暂扣证件138本,其它交通违法行为509例,施划人行过道39处、临时停车位481个,喷涂“全线禁停”字190处,设置禁停标志48个。城区交通面貌大为改观。

相关热词搜索:

上一篇:交警直属二大队为忻州高考保驾护航
下一篇:忻州交警二大队查获一例无证驾驶严重交通违法行为

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜