教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警部门组织开展安全生产月咨询日活动

2011-06-12 17:54:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:    山西新闻网忻州讯 2011年6月12日是全国第十个“安全生产月”宣传咨询日,今年的宣传主题是“安全责任,重在落实”。为切实加强道路交通安全宣传教育工作,忻州市公安局交警支队按照市委宣

   山西新闻网忻州讯 2011年6月12日是全国第十个“安全生产月”宣传咨询日,今年的宣传主题是“安全责任,重在落实”。为切实加强道路交通安全宣传教育工作,忻州市公安交警支队按照市委宣传部、市安监局等九部(委、会、局)《关于开展2011年“安全生产月”活动的通知》精神,在城区日月广场指定位置组织开展了公安交警系统的安全生产咨询日集中宣传咨询活动。副支队长闫永亮及宣传科、直属二大队民警,以及文明交通热心参与者共30余人参加了宣传咨询活动。

  支队在日月广场设立了安全生产宣传咨询中心现场,并展出了支队最新翻印的“文明交通行动计划”、“酒驾入刑”等宣传展板和挂图40余块,向广大市民及行人发放了各类机动车辆及驾驶人管理办事指南和交通安全知识等内容的各类书籍500余册,宣传资料2000余份,同时接受了百余人次的现场咨询。

  在活动现场,副支队长闫永亮要求全市公安交警系统各部门、各单位要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,抓住“安全责任,重在落实”宣传主题,以强化公众交通安全意识,提高市民文明交通素质,大力推进实施“文明交通行动计划”为着力点,通过开展贴近实际、融入社会、内容具体、形式多样的宣传教育活动,把安全生产月活动推向高潮。特别要以当前“平安忻州二号行动”和全省道路交通安全隐患专项排查活动为契机,大力宣传城市道路和国省道路重点整治酒驾、闯红灯、超速、不按规定让行、涉牌涉证、乱停乱放等重点交通违法行为,同时针对重点道路、重点单位、重点车辆和驾驶人,落实继续深化“安全生产年”活动各项任务,落实企业安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故的发生,为促进忻州市道路交通安全生产形势持续稳定好转提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持。

相关热词搜索:忻州 交警部门 组织开展

上一篇:忻州交警部门全力构筑考试员队伍“廉政堡垒”
下一篇:五台:重拳整治县城交通秩序

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜