教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

雷厉风行的忻府区区委书记----武宪堂

2011-07-26 09:34:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   武书记名字叫武宪堂,是在今年五月初从繁峙县调来忻府区任书记的。上任仅仅两个多月,他以果敢的决心,雷厉风行的作风,为忻府区做了大量工作,深受全区上下的称赞。  忻府区处在太原至北

  武书记名字叫武宪堂,是在今年五月初从繁峙县调来忻府区任书记的。上任仅仅两个多月,他以果敢的决心,雷厉风行的作风,为忻府区做了大量工作,深受全区上下的称赞。

  忻府区处在太原至北京的交通要道,又是忻州市委、市政府所在地,人口较多,情况复杂,在忻府区开展一些工作实是不易。武书记到任后,面对压力,克服困难,卓有成效地开展了一系列工作,主要表现在:

  一、确立了“十二五”期间全区的工作思路和目标。

  今后五年,是忻府区转型跨越的关键时期,面对山西已被确定为“国家资源型经济转型发展综合配套改革试验区”的历史机遇,忻府区经济发展又迎来了一个崭新的开端。在此关键时刻,武书记到任后,很快着手进行调研,根据忻府区实际,确立了推进五大战略、实施五五工程、实现五大目标的总体思路,为忻府区今后发展指明了道路。为进一步加大工作力度,在6月29日全区第十四次人代会闭幕会上,他又以十分务实的态度和精神,明确而又响亮地提出了五点要求:一是大手笔推进旧城改造,让老城区的容貌“靓”起来;二是大规模实施惠农措施,让农民的腰杆“硬”起来;三是大范围展开积案化解,让群众的心气“顺”起来;四是大力推进作风建设,让政府的形象“新”起来;五是大力发挥民主监督职能,让代表的声音高起来。这五点十分务实的要求,显示出了武书记的工作硬度和作风,当时就受到与会者的肯定和支持。

  二、顺利完成了区乡两级换届工作。

  区乡两级换届时间要求紧,工作任务重,又涉及到敏感难缠人士问题。面对如此工作重压,武书记来到后,在对全区经济工作进行调研考察的同时,还重点对人士工作进行了调研和考察,出台了区乡关于换届工作的方案,采取了“5+3”举措,保证了换届工作的风清气正。在换届期间,还根据市委安排,开展了“三比一树”主题教育活动动员会,明确了在全区为什么要开展“三比一树”活动、“三比一树”活动要解决什么核心问题和如何推进“三比一树”活动的深入开展等一系列问题,推动了“三比一树”在全区的深入开展。在这较短的时间内,还筹办了忻府区建党90周年庆祝系列活动,实现了双过半,解决了一批疑难上访问题,促进了全区的和谐稳定。

  三、着手进行旧城改造和光明街拓宽。

  面对忻府区落后拥挤的城市街道,武书记确立了“三校四景九街一镇”的改造构想。所谓“三校”就是筹资三千万元改造三中、强化七中、完善职中,力争使城区居民享受到与市直学校同等资质的教育资源。四景就是要建设好城门楼广场、红旗广场、秀容书院、老城休闲广场等四大休闲、娱乐、养生场所。“九街”就是筹资1500万元,对光明街、学道街、胜利街、大东街等九条老城区主干道、31条主街道进行全面改造、踏铺总改造面积11万平方米。“一镇”就是对奇村镇疗养区进行改造。现在首要的是对光明街进行改造,从7月19日开始以来,经过昼夜奋战,光明街拆迁工程已基本完成。

  一个勇于做事、雷厉风行的区委书记呈现在了全区人民面前。

相关热词搜索:

上一篇:能啃“硬骨头”的人
下一篇:胸中自有百万兵----记忻府区委武书记

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜