教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局召开全市工商行政管理局长座谈会

2012-08-13 17:45:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 8月10日,忻州市工商局召开全市工商行政管理局长座谈会,认真贯彻落实全省工商行政管理局长座谈会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。  会上,各县(市

  山西新闻网忻州讯 8月10日,忻州市工商局召开全市工商行政管理局长座谈会,认真贯彻落实全省工商行政管理局长座谈会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。

  会上,各县(市、区)工商局、分局局长从市场监管、服务发展、非公党建、案件查处4个方面对上半年的工作进行了汇报,市局领导结合分管工作提出指导性意见;市工商局党组成员、纪检组长周小琴宣读了《忻州市工商行政管理系统窗口行业优质服务竞赛活动实施方案》;市工商局党组成员、副局长常江宁代表市局党组做了《提升效能 狠抓落实 以优异成绩向党的十八大献礼》的工作报告;市工商局党组书记、局长秦晓峰做了重要讲话。

  会上,常江宁从5个方面对上半年的工作进行了回顾。他指出,上半年全市工商系统坚持服务发展、市场监管、消费维权、非公党建“四轮驱动”,各项工作取得了新的成绩。上半年创建信用市场14个,融资金额3.8亿元;为企业办理动产抵押登记96起,主债权金额4.5亿元;培育涉农企业120户,签约订单8.5万份,订单金额4.3亿元。上半年各类市场主体发展迅速,全市实有个体户65040户,同比增长9.3%;私营企业10342户,同比增长18.7%,;农民专业合作社5428户,同比增长31.5%。

  就下半年的重点工作,常江宁从4个方面提出了要求 :一是市场监管。要加大办案力度,突出重点,确保市场特别是流通环节食品市场安全稳定;二是服务发展。要落实亮点工程,实施品牌战略、推进“信用忻州”建设,促进各类市场主体大发展;三是非公党建。做好非公党建数据库和网站建设的基础工作,加强“两支队伍”建设,落实党组织属地管理,履行领导和协调非公党建工作的职责,全面提高做好非公党建工作的能力素质。四是班子队伍建设。抓好班子、带好队伍、管理干部,加强廉政建设、效能建设,提高依法行政能力。

  会上,秦晓峰从国际、国内、省、市、工商系统5个方面分析了当前形势。他指出,今年下半年,我党将召开第十八次全国代表大会,迎接党的十八大胜利召开,是当前全市工商系统首要的政治任务。他要求,全市工商系统的干部职工一定要认清形势,与党中央保持一致,克服工商系统体制调整时期所带来的不稳定现象,以高度的责任感、使命感,一如既往地干好本职工作。

  秦晓峰要求,全市工商系统干部要牢记职责,并结合全省开展的“项目落地年”和全市开展的“大建城建年”的要求,充分发挥工商职能,服务当地经济发展。从市场监管、服务发展、消费维权、非公党建4个方面下功夫,确保全年的各项任务圆满完成,确保市场安全、队伍安全,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

相关热词搜索:

上一篇:神池县工商局“品牌战略”突显成效
下一篇:代县工商局落实“八条措施”创优环境促增长

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜