教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

三晋文化研究会捐书暨晋西北柏色革命传统教育基地揭牌仪式在柏色村举行

2012-07-24 19:38:45 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:    山西新闻网忻州讯 2012年7月24日,炎夏永昼,暑气逼人。三晋文化研究会在忻府区阳坡乡柏色村举行为革命老区捐赠图书暨晋西北柏色革命传统教育基地启动仪式。山西省人大常委会原副主任,三

 

 

  山西新闻网忻州讯 2012年7月24日,炎夏永昼,暑气逼人。三晋文化研究会在忻府区阳坡乡柏色村举行为革命老区捐赠图书暨晋西北柏色革命传统教育基地启动仪式。山西省人大常委会原副主任,三晋文化研究会会长、山西省晋绥边区历史文化研究会会长李玉明同志出席活动并为启动仪式揭牌,忻府区区委副书记、区长赵志伟出席仪式并讲话,忻府区人大主任李晋华等出席活动,忻府区阳坡乡党委书记郭沛华主持活动,忻府区阳坡乡柏色村党支部书记宁双丑介绍该村状况。

  本次活动旨在要以自己的实际行动,缅怀那些为革命事业英勇献身的英烈们,激励后人继承革命前辈光荣传统,进一步树立爱党、爱国、爱人民的信念,做对社会有用之人。

  晋西北柏色革命传统教育基地的建立,影响深远,意义重大。让年轻一辈铭记历史,不忘革命前辈,让英雄的名字,英雄的事迹,英雄的精神永放光芒是我们的责任。激励年轻人在和平年代继续发扬革命前辈为党、为国、为人民无私奉献,勇于牺牲的高尚情操,促进老区经济发展腾飞势在必行。用今天的幸福生活告慰那些在抗日战争中出生入死、浴血奋战的晋绥先烈们的英魂,推动柏色红色旅游业的发展,带动当地绿色生态园的开发。

  柏色村位于山西省忻州市阳坡乡西部,地处云中山山系马峰寺山下,距城区50公里。

  抗战时期是忻县县委、县政府、县公安局和忻县第一所抗日红色小学校的所在地,同时是我党(西忻县)地下秘密交通站,是著名的《蒲阁寨围困站》的指挥所,忻崞支队的根据地。

  全村有土地12000亩,耕地面积约657亩,有林地面积8880亩,全村71户,218口人。

  柏色村有着光辉的历史地位,是忻府区首屈一指的抗日模范村、典型的革命山老区。

  这里自古以来就是一块风水宝地。村庄依山傍水,风景秀丽,绿树成荫,松树茂密、气候宜人,尤适合无公害天然小杂粮种植和鸡、兔、猪、羊等家禽家畜的圈养和天然矿泉水的加工。茂密的山林里,野鸡、野兔时有出没;四季长流的溪水中,游鱼历历、生机盎然。这一切总能带给您无限的惊喜,激发您对大自然的无穷想象力。这里群山叠翠,万壑争幽,流泉潺潺,是理想的旅游避暑胜地。这里,处处流溢着一种自然的灵秀之美,在茂密的松林中漫步沉思,在陡峻的山巅驻足凝望无不令人目授神与,如窥天机,若有所悟。如此种种,不一而足。第一无二的人文环境非常有利于红色旅游业的打造和发展。得天独厚的自然条件十分有利于绿色生态园的开发建设。

  山西省人大常委会原副主任,三晋文化研究会会长、山西省晋绥边区历史文化研究会会长李玉明同志出席活动并为启动仪式揭牌

相关热词搜索:

上一篇:市人社局深入中电投山西铝业有限公司开展帮扶活动
下一篇:忻州市第二届婚情文化周将在忻州剧院广场隆重举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜