教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙农合行2011年业务经营再创佳绩

2012-01-08 16:30:24   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:贾利军 郭永明 安彦君  评论:0 点击:

核心提示:   改革提升 创新突破  辞旧岁收获硕果,迎新年再创佳绩。繁峙农合行在“强服务、促转型、谋跨越”的指引下,大胆开拓,奋力前进,整体规模逐渐扩大,管理水平不断提升,2011年各项业务经营

  改革提升 创新突破

  辞旧岁收获硕果,迎新年再创佳绩。繁峙农合行在“强服务、促转型、谋跨越”的指引下,大胆开拓,奋力前进,整体规模逐渐扩大,管理水平不断提升,2011年各项业务经营取再创“三增两降一提升”的优异业绩。

  “三增”:各项存款增,各项存款余额303925万元,较年初净增60501万元,增幅达24.85%,完成全年目标的100.84%;各项贷款增,各项贷款较年初增加34913万元,增幅23.49%;各项收入增,实现各项收入23799万元,较同期增收5295万元;实现经营利润达12118万元。“两降”:不良贷款降,不良贷款较年初净压585万元,完成计划的152.20%;不良占比降,不良占比2.23%,较年初下降0.92个百分点。“一提升”:综合实力提升,全行资本充足率为16.50%,较年初增加0.13个百分点;拨备覆盖率478.25%,较年初增加135.83个百分点;拨贷比10.68%,全行抗风险能力、综合实力得到大幅提升。

  竞赛活动助发展。去年,该行以业务竞赛活动为抓手,先后开展了首季“开门红”、二季度“存款突破30亿元”、三季度“争先创优”、四季度“百日攻坚”业务竞赛活动,根据各项经营目标进行考核评比,对完成竞赛目标的单位和个人进行重奖,有效调动了全员的工作积极性,推动了业务快速发展。特别是在新业务发展上,先后开办了通知存款、代缴税款、“忻信盈”理财、黄金代理等业务,进一步拓宽了增收渠道,改善了业务结构。截至12月末,该行银行卡发卡量较年初增加20380张,发卡量突破2万张,代理保险费手续费收入35万元,完成计划目标的140%。二季度,该行取得了业绩考评全省排名第三的好成绩,三季度,该行再次夺得业绩考评全省排名第二的优异成绩。

  改革突破促转型。该行紧紧围绕体制机制改革的要求,以改革促转型,以改革促发展,不断完善内控制度,转换经营机制,提升监管指标。先后制定了《董事会尽职办法》、《法人授权办法》等内控制度,进一步健全了内控管理办法。同时,积极转换经营机制,从单纯的存、贷业务解放出来,重点发展代理、理财等中间业务,实现业务的多元化。同时加强环节管理,以信贷达标活动为契机,加强信贷业务操作流程和贷款责任追究的管理,提升了内部管理能力,为农商行改制奠定了坚实基础。去年,该行筹建农商行申请已获省市联社批复,改革工作取得了新突破。

  文化创新增效益。该行牢固树立“依靠员工、以人为本”的发展理念,通过广泛开展文化活动,创新企业文化内容,增强员工向心力和创造力,激发员工工作活力,促进各项工作的高效有序开展。去年,该行先后组织开展了“五四青年节演讲比赛”、“七一”唱红歌活动、业务知识暨案防知识竞赛、党风廉政建设考试等活动。特别是全行200余名员工参加了拓展训练,全员在团结协作、挑战自我、岗位奉献等方面有了极大的改观和提升。多种形式的文化活动有力助推了企业文化建设,全体员工凝心聚力、创新发展,使全行各项业务经营实现了新跨越。

相关热词搜索:

上一篇:五台农商行董事长申建青下乡慰问特困群众
下一篇:中国农业银行忻州分行系统举办职工篮球赛

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>