教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州车管所车辆下户、办证缘何这样难?

2012-01-14 09:50:37   来源:山西新闻网忻州频道  作者:郝法林 马茂虎 班志增  评论:0 点击:

核心提示:   近日,忻州有车族不断反映在车辆下户、审验年检过程中遇到了让人难以置信的难度:去了几趟也办理不完,有的甚至去了5--6趟,“连续来了5天,每天重复着排队、领号、等待叫号,可就是办不了,

 

  近日,忻州有车族不断反映在车辆下户、审验年检过程中遇到了让人难以置信的难度:去了几趟也办理不完,有的甚至去了5--6趟,“连续来了5天,每天重复着排队、领号、等待叫号,可就是办不了,真难啊”市民张先生无奈地说。

  带着诸多的疑惑记者一行于1月13日一大早就赶赴位于忻州市城北的忻州车管所,看到检车点办公房的周围院内停满了大、小各种车辆,叫号窗口双向人流排着长队,人们缩着脖子,在寒冷中等待着,不时地说几句带有怨气的话语。一男子说:“我已来了3次了。”另一男子接话调侃说:“你不多,我这是第5天了。”人们只能“唉”的发出一声长叹.....

  步入办证大厅,这里的室内温度很是暖和,发号机旁的桌子上,一块蓝底白字写有“车托莫入”的牌子十分醒目,人们自觉排队领号,秩序井然。8时许,我们见到了忻州车管所候副所长,谈起车辆下户、办证难问题,候副所长也很无奈:"全省网络从8号开始升级,至今一直运行不正常,再加之,2011年年底购下的车,一直没有办相关手续,全部集中在了2012年的1月份,另外一个原因是支队岗位调整调走了20人,只调来6人,原有车辆查验岗是4人,现在只有2人,我们会尽力而为,力求把工作做好的。"当日上午11时许,忻州市交警支队副支队长王俊林告诉记者:“针对客人多的现实问题,经研究决定;车管所14日、15日也就是本周星期六、星期日全员不休息,正常工作。”

等待上户的市民

相关热词搜索:

上一篇:轩岗煤电集团医院糊涂帐单让人费解
下一篇:忻州网友:领取农村养老金需要扣手续费吗?

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>