教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市《全民消防安全宣传教育纲要》宣传周启动

2012-05-25 23:02:29 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 山西新闻网忻州讯 5月25日上午,忻州市人民政府在市体育广场举行了隆重的《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施一周年宣传周启动仪式,市直各有关单位负责人和社会各界群众参加了启动仪式。

 

     山西新闻网忻州讯 5月25日上午,忻州市人民政府在市体育广场举行了隆重的《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施一周年宣传周启动仪式,市直各有关单位负责人和社会各界群众参加了启动仪式。


    忻州市《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施一周年宣传周启动仪式由市公安局副局长段焕义主持,在消防支队支队长王立国通报了全市贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》后,市政府副秘书长王连生对深入贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》进行了进一步的安排部署,并宣布忻州市《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施一周年宣传周启动仪式正式开始。
    忻州市消防支队支队长王立国在讲话中指出,《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施一年来,在市委、市政府的领导和各有关单位的密切配合下,联合下发了《关于贯彻落实〈全民消防安全宣传教育纲要〉的实施意见》,使全市消防宣传工作呈现出了新的发展态势,在全市营造了浓厚的消防安全氛围。一是各职能部门认真履职,消防宣传工作呈现出了大发展的态势;二是社会单位积极响应,消防宣传工作呈现了多样化发展态势;三是全民积极参与,消防宣传队伍呈发展壮大态势。并针对忻州市火灾形势,进一步强调了落实《全民消防安全宣传教育纲要》的重要性。
    为进一步强化《全民消防安全宣传教育纲要》的贯彻落实,王连生副秘书长在最后的讲话中要求全市各级各部门,在认真总结经验的同时,一是要充分认识到做好消防安全工作的重要性,统一思想,切实增强做好全民消防宣传教育工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要明确任务,落实责任,将全民消防宣传教育摆到更加突出的位置,在政策上给予扶持,在人力、财力、物力上提供有力的保障,努力开创全民消防宣传教育工作新局面;三是要突出重点,科学统筹,努力营造全社会共同参与消防安全宣传教育工作的浓厚氛围。四是各部门要密切配合、联勤联动,推动建立“行业抓、抓行业”的消防宣传教育格局。
    启动仪式结束后,参加启动仪式的市政府、市公安局和市直各有关单位负责人登上静中通通信指挥车,详细了解了通信指挥车的各项性能,观看了支队特勤中队组织的执勤消防车辆、器材装备展示。并与消防官兵一起,为过往群众散发了消防宣传资料。
    据悉,根据市政府的统一安排部署,在忻州市范围内深入开展的《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施一周年宣传周活动已经在全市各、县、区全面展开。

启动仪式主席台

相关热词搜索:

上一篇:新华网山西频道报道忻州市地震局防震减灾宣传工作
下一篇:忻州市计生家庭奖励扶助金公开发放仪式举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜