教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州启动“转型跨越、赶队前行、进位争先、建设新型工业旅游城市”主题征文竞赛活动

2012-07-12 16:33:53 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 山西新闻网忻州讯 7月11日晚,“忻州转型跨越、赶队前行、进位争先、建设新型工业旅游城市”主题征文竞赛活动启动仪式在顿村同煤会议中心举行。市政协副主席高志伟主持启动仪式,副主席贾玉文

 

     山西新闻网忻州讯 7月11日晚,“忻州转型跨越、赶队前行、进位争先、建设新型工业旅游城市”主题征文竞赛活动启动仪式在顿村同煤会议中心举行。市政协副主席高志伟主持启动仪式,副主席贾玉文作重要讲话,市政协秘书长王志刚,忻州日报社社长张森,市文联副主席武兆鹏分别讲话。


    2012年是忻州实施“3581”发展战略、赶队前行、进位争先、建设新型工业旅游城市的攻坚之年,是大开放、大招商、大发展的“走出去年”和“项目落地年”,也是抓住重点、突破难点、统筹城乡、城市建设大手笔、大动作、大提升的“大干城建年”。市政协决定,与忻州市委统战部、忻州日报社、忻州电视台、忻州市文联共同举办“忻州转型跨越、赶队前行、进位争先、建设新型工业旅游城市”主题征文竞赛活动。
   征文内容以讴歌忻州市委、市政府带领全市人民紧紧抓住我省成为国家资源型经济转型综合配套改革试验区的重要历史机遇,以加快转变经济发展方式为主线,实施“3581”发展战略,大力推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化,全面推进转型发展、安全发展、和谐发展、创新发展、跨越发展,努力把忻州初步建设成为富裕文明、开放和谐、充满活力的新型工业旅游城市的战略举措及取得的可喜变化。讴歌忻州市委、市政府狠抓重点、突破难点、统筹城乡,实施“7451”重点建设工程,及各县(市、区)改善人居环境、提升城市品位和综合承载力的重大举措,在创建“和谐忻州”、“人文忻州”中取得的伟大成就,反映建设者们的拼搏奉献精神,抒发忻州人民热爱家乡、热爱祖国的积极向上情怀。内容要求客观真实积极向上,为自我原创作品,不得抄袭套改。
   征文体裁分散文、诗歌、人物通讯(报告文学)、新闻报道(含电视新闻)、摄影五大类。
   征文时间即日起至2012年10月31日止。
   截稿后将组织有关方面专家成立评审委员会,对散文、诗歌、人物通讯、新闻报道、摄影五种类型的稿件分别评选,五类体裁各设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖5名,奖金各300元。

出席启动仪式的领导

启动仪式现场

相关热词搜索:

上一篇:忻州市司法局督查各县目标完成数
下一篇:土地证遗失声明(个人)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜