教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市检察院和五台山风景区联合召开预防职务犯罪专题会议

2012-10-29 14:52:40 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:刘美琦 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 10月25日下午和10月26日上午,忻州市检察院和五台山风景区委联合召开重点工程项目预防职务犯罪工作座谈既警示教育会议,忻州市检察院、五台县检察院有关人员,五台山管理局

  山西新闻网忻州讯 10月25日下午和10月26日上午,忻州市检察院和五台山风景区委联合召开重点工程项目预防职务犯罪工作座谈既警示教育会议,忻州市检察院、五台县检察院有关人员,五台山管理局局长、风景区委常务副书记刘炳龙等风景区委、区政府副科以上领导干部、重点工程项目办负责人参加。

  五台山申遗成功以来,为进一步改善旅游环境,完善服务功能,风景区相继推进了七项重点工程。在工程项目实施过程中,忻州市和五台县检察院以实现“工程优质,干部平安”为目标,与景区联手开展了重点工程建设专项预防职务犯罪工作。这次会议,旨在推动专项预防工作向纵深发展,促进工程建设中的反腐倡廉工作。

  在10月25日的五台山风景区重点项目工程预防职务犯罪工作座谈会上,景区负责人通报了七大重点工程项目进展情况,双方就如何依法、有序、有效地规范工程建设的操作进行了交流和探讨,确定了“紧紧围绕干部廉洁自律这个核心加强预防、紧紧围绕思想教育这个基础加强预防、紧紧围绕制度建设这个保障加强预防、紧紧围绕监督制约这个关健加强预防、紧紧围绕关健环节整治这个重点加强预防、紧紧围绕严查违法犯罪行为这个惩戒加强预防”的六大工作重点。

  在26日上午的五台山风景区重点工程项目预防职务警示教育会上,首先由忻州市检察院副检察长邢晋忻进行了预防职务犯罪专题讲座,他从什么是职务犯罪、职务犯罪的危害性、为什么要开展预防职务犯罪工作、工程建设领域职务犯罪的特点及预防等五个方面,通过理论分析结合案例作了讲解;随后,组织参会人员观看了《工程建设领域职务犯罪警示录》教育片。

相关热词搜索:

上一篇:百姓眼中这十年:民生路修到家门口
下一篇:忻州市交警大队征集破案线索

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>