教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国际志愿者日 忻州志愿者传递爱心能量

2012-12-06 14:54:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:     朋友们,在我们衣食无忧、温饱有余的时候,您可曾想到,还有许多人身处困境、需要帮助;在我们事业一帆风顺、尽享成功喜悦的时候,您可曾想到,还有许多人沉浸在失败的阴霾中等待我们的一

 

 

  朋友们,在我们衣食无忧、温饱有余的时候,您可曾想到,还有许多人身处困境、需要帮助;在我们事业一帆风顺、尽享成功喜悦的时候,您可曾想到,还有许多人沉浸在失败的阴霾中等待我们的一句问候;在我们品味亲情、尽享天伦之乐的时候,您可曾想到,还有许多孤寡老人、孤儿需要我们去关怀……

  我们忻州有这样一群人,他们对贫困者奉献财物,对困惑者奉献智慧,对老人奉献松柏之爱,对儿童奉献父母之情,对病人奉献生命之光,对残疾人奉献无畏精神,对祖国奉献赤子之心。他们的心中充满爱,世界也因他们而更美好,他们就是── 忻州志愿者!

  在我们生活的这个世界上,有一种拥有叫做付出,有一种成功源于奉献。我们渴望为生命赋予信仰,我们愿意让信仰付诸实践。为庆祝第27个“12?5国际志愿者日”,忻州志愿者到忻州敬老院开展志愿服务活动。 在敬老院,年轻人们和共青团忻州市委的刘江副书记、李娇艳部长和忻州文明办的李主任热情地坐在老人们的周围,听老人们讲过去革命故事,讲现在的生活状况,帮助老人打扫卫生、为老人们洗脚、修脚、剪指甲、理发、按摩、聊天,修剪指甲,来自忻州师院的同学们还为老年人们来了自编自演的小节目,敬老院里一片欢声笑语,句句问候如同明媚的春光照进老人的心里,让老人们感受到了一份特殊的亲情,是人性的光芒在这个12月爱心的季节里溢满了整个城市,使老人们孤独的心灵等到了安慰。大家齐心协力把老人们晒太阳的玻璃活动室的大玻璃擦得阳光照进来亮堂堂的,老人们有脸上露出了孩子般的笑容,志愿者的心里也感受到了阵阵暖意。

  下午2点,志愿者们顾不上休息,又马不停蹄的来到了忻州市第二实验小学,在这里凝聚着实验二小两千余名孩子爱心的各类课外读物已经捐献完毕,在忻州市第二实验小学朝辉书记亲自带领下全校师生在短短一天时间内就捐献两千余册各类书籍。

  授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望,热心志愿者们和忻州市第二实验小学的老师孩子们帮助山村孩子圆了拥有图书室的梦想。“真是太高兴了,今后我们就能和城里的孩子一样有课外书读了。”六年级学生杨蓉看到堆放在操场上的两千多册精美的图书,和其他的同学一样,脸上写满了喜悦。据了解部落小学60%的孩子父母常年在外打工都是留守儿童,在“爱心图书室”里,来自忻府区团委的刘永珍书记和孩子们与忻州的20多名青年志愿者一道,开展了“七彩课堂”志愿服务活动,对孩子们“心愿墙”上的“心愿”逐一答复,并决定以后利用周末和节假日,走进农民工子女学校进行课外辅导和关爱活动。

  “送人玫瑰,手有余香”,奉献您的一片爱心,世界将变成美好的人间,您的生命从此充满爱和欢笑! 志愿者--用爱心传递“正能量” 12月5日是第27个国际志愿者日,因“志”而行,因“愿”而动,每一位志愿者用自身的点滴行动,助力公益事业、为社会发展贡献力量。这些可爱的志愿者就生活在我们身边,他们利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务,用坚持和爱心向社会传递正能量。

志愿者服务队

相关热词搜索:

上一篇:忻州大昌汽车服务有限公司为晚霞福利养老院捐物
下一篇:忻州市加强机动车氮氧化物减排工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜