教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“忻州理科状元母病家贫难上清华”后续

2012-08-09 11:13:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州理科状元尹俊龙被清华大学录取,却因母病家贫难圆大学梦,本报7月21日刊发了这一报道后,引起社会各界的关注。3日,忻州市教育部门、尹俊龙高中母校及一些爱心人士捐赠了首批爱心款。 

 

 

  忻州理科状元尹俊龙被清华大学录取,却因母病家贫难圆大学梦,本报7月21日刊发了这一报道后,引起社会各界的关注。3日,忻州市教育部门、尹俊龙高中母校及一些爱心人士捐赠了首批爱心款。

  今年高考,尹俊龙以668分的优异成绩高中忻州理科状元,被清华大学录取,然而却因其母患有癌症,治疗费用使这个不幸的家庭生活极度拮据。尹俊龙想放弃学业打工赚钱给母亲治病,而母亲则打算放弃治疗省钱供儿子圆梦清华大学。本报及时报道了这对母子的境况后,引起了强烈反响。

  8月3日上午,由尹俊龙母校忻州市第一中学教育部门共同组织的爱心捐赠活动举行。当日上午8时40分,记者来到忻州市第一中学,团委书记陈汉民告诉记者:“刚刚有一位不愿透露姓名的爱心人士,得知今天要举行捐赠仪式,带着自己的两个孩子早早过来,给尹俊龙的母亲放下1000元就走了。”

  上午9时许,捐赠活动正式开始。副校长李殿寿代表校方表达了关切和爱意:“学校得知尹俊龙同学难以筹措学费时,非常着急,积极联系相关部门,力求帮他解决困难。目前已有许多学子和教师伸援手献爱心,这次学校拿出10000元,希望能帮助尹俊龙同学圆梦清华。”

  忻州市教育局机关党委书记刘效平告诉记者:“获悉尹俊龙的情况后,教育局局长赵润林迅速做出批示,要求全力帮助这个困难家庭。之后我们立即在局机关和市直系统教职工中发起倡议,截至目前共捐款26986元。此外,还将通过多种途径努力,一定保证让尹俊龙同学顺利入学。”

  上午9时30分许,忻州市教育局、忻州市第一中学、忻州市编办等单位和爱心人士的41286元爱心款陆续交到尹俊龙母亲手中。陈汉民告诉记者,有一名在京爱心企业家意欲资助尹俊龙,目前还在进一步联系中。

捐赠现场

 

相关热词搜索:忻州 理科 状元

上一篇:1946年代县民主政府第一号司法布告“现身”回归
下一篇:辣椒王“黑子”的十年幸福路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜