教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县公安局23小时成功破获一起故意杀人案

2012-01-04 22:51:43   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网记者 韩伟/摄影报道  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,定襄县公安局23小时成功侦破一起故意杀人案,犯罪嫌疑人杜某目前已被控制。  元月2日晚上9点左右,定襄县公安局110指挥中心接到报案称:定襄县刘家巷18号出租屋内

 

  山西新闻网忻州讯 近日,定襄公安局23小时成功侦破一起故意杀人案,犯罪嫌疑人杜某目前已被控制。

  元月2日晚上9点左右,定襄公安局110指挥中心接到报案称:定襄县刘家巷18号出租屋内发生命案。随后定襄公安刑警、技侦人员赶到现场发现一裸体男子倒在血泊中已无生命迹象,现场留下一把菜刀系作案工具,再无其它有价值线索。

  接警后,经调查得知死者闫永良,男,现年46岁,定襄崔家庄人士。民警对死者生前所往来人员进行走访调查发现:死者闫永良其妻郝某正在医院接受手指损伤治疗,有知情的可能。经讯问,郝某称有三陌生男子对其夫闫永良进行砍杀。民警发现郝某所述破绽百出,有隐瞒事实真相的可能。在民警的心理攻势下,郝某交道:其18岁的儿子杜某于2日晚9时左右前来接其回前夫家,闫永良(现夫即后夫)与其已睡。听到儿子杜某叫门郝某下地开门将木某接进家。就因此事闫永良与杜某发生争执并冲突,杜某随手拿起切菜刀将闫永良砍倒后逃之夭夭。郝某的右手无名指在制止闫杜二人冲突中被菜刀削伤,便赶往医院治疗。

  事情真相浮出水面后,民警一方面进行拉网式抓捕,另一方面向杜某所有亲戚做思想工作,劝其亲戚发现杜某后早日带杜某归案。躲在外面的杜某于3日傍晚回到家中,迫于警方压力,于3日晚10点半在亲戚的陪同下打电话投案自首,干警立即前往将杜某控制。至此,该起故意杀人案成功告破。

  本网记者在随警方带犯罪嫌疑人指认现场时看到,事故发生的出租屋已被警方上了封条;进入出租屋内,满屋一片狼藉,地上墙上血迹斑斑。指认现场时围观群众不住地发出对犯罪嫌疑人怜爱的声音,“那永良子死了给这地方除了一害,怎还把个娃娃给连累得害了?”一四十岁左右的中年妇女边走边自言自语道。

案发现场

事故发生的出租屋

相关热词搜索:

上一篇:忻州市公安局致全市公安民警的新年慰问信
下一篇:市公安局直属分局开展“春安利剑一号”专项行动

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>