教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县公安局破获一起特大制造、贩卖、持有毒品案

2012-07-23 18:13:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 在县委、政府和代县公安局党委高度重视下,在市局技侦、刑侦支队的大力协助下, 6月27日,代县公安局经过前期精心侦查,重拳出击成功破获杨某、姚某特大制造、贩卖、持有

 

  山西新闻网忻州讯 在县委、政府和代县公安局党委高度重视下,在市局技侦、刑侦支队的大力协助下, 6月27日,代县公安局经过前期精心侦查,重拳出击成功破获杨某、姚某特大制造、贩卖、持有毒品案,抓获毒贩两名,收缴557.96克土制海洛因、两片冰毒片剂、毒资46万余元、扣押存放毒品及现金的保险柜各一个、作案车辆一辆,以及大量制毒工具。

  2012年新一届局党委安排刑侦大队开辟刑侦缉毒第二战场,坚持打击零包贩卖和破获大要毒品案件相结合的思路,注意发现贩毒线索,强化大要案件经营意识。通过对辖区的涉毒情况进行精细研判后发现枣林镇人杨某涉嫌贩卖毒品,刑侦大队采用技侦支持、外线侦查、蹲点守候、特情贴靠等侦查措施初步掌握杨某在枣林镇其姑姑家进行毒品制造、加工、储存,然后到原平、太原一带出售的基本犯罪事实后,大队长郎福寿向局党委汇报案情及侦查结果。

  该局党委书记、局长孙永听取汇报后,高度重视该案,责成分管刑侦和缉毒的副局长赵云飞、李瑛指挥刑侦大队及相关部门,全力侦破该案,务必将涉案人员一网打尽。

  6月27日,在市局技侦支队的支持下,刑侦大队长郎福寿带领刑侦三中队12名刑警将违法嫌疑人驾驶的车辆堵截并成功抓获违法嫌疑人杨某。

  在分管副局长赵云飞的指挥下,检察院侦查监督科进行现场侦查监督,在市局缉毒犬的协助下,侦查人员在杨某驾驶的轿车内查获疑似毒品20.3克、现金46万余元,部分作案工具。

  侦查民警对贩毒嫌疑人进行审讯的同时对杨某的住所进行搜查,在住所查获大量疑似毒品及制毒工具。经市局进行检验,查获的疑似毒品及制毒工具内均含有海洛因成分。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、姚某已被该局刑事拘留,案件正在深查细挖中。

收缴的毒品

缴获的作案工具

相关热词搜索:

上一篇:市公安局直属分局快速破获系列盗窃电动车案
下一篇:五台县公安局举行涉案物品发还仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜