教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县公安局成功侦破“8.8”故意伤害致死案

2012-09-03 16:59:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,岢岚县公安局采取传统侦查与信息化手段相结合,法律震慑与政策攻心相结合,法制教育与亲情感化相结合的策略,奋战十余昼夜,行程近1000余公里,在内蒙呼和浩特市抓

  山西新闻网忻州讯 近日,岢岚县公安局采取传统侦查与信息化手段相结合,法律震慑与政策攻心相结合,法制教育与亲情感化相结合的策略,奋战十余昼夜,行程近1000余公里,在内蒙呼和浩特市抓获犯罪嫌疑人刘某(男,58岁,岢岚县岚漪镇北道坡村人),成功侦破“8.8”故意伤害致死案。

  案发后,岢岚县公安局党委高度重视,局长高丽萍连夜召开紧急会议,研究部署案件侦破工作,同时启动命案侦破工作机制,抽调50余名警力成立专案组,从调查走访、布控设卡堵截、地毯式搜捕三个方面展开侦破工作。8月9日,专案民警通过调取视频监控,发现刘某外甥徐某(男,19岁,岢岚县人)行为反常,遂对其依法进行传唤。经过民警的政策攻心,犯罪嫌疑人徐某交代了刘某作案后,自己驾车将其从岢岚送到保德县桥头镇的犯罪事实。随后在市局技侦支队的协助下,专案组民警发现,案发后其曾与在太原打工的两个儿子有过联系。8月15日凌晨6时许,办案民警火速赶往太原,依法对刘某的两个儿子进行传唤。刘某的两个儿子交代了他们筹集现金2000元并将其父从保德送到河曲转车到达内蒙呼和浩特市的犯罪事实。 专案民警一方面耐心细致地做该刘妻子李某的思想工作,宣传法律政策,动员其督促丈夫投案自首;一方面赶赴内蒙呼和浩特市展开抓捕工作。8月19日,犯罪嫌疑人刘某在其妻的劝说下,向警方投案自首。

  经查:8月8日19时许,犯罪嫌疑人刘某与本村村民田某(男,38岁,岢岚县阳坪村人)在刘家院内发生口角,两人扭打到一处,打斗过程中刘某致田某胸部受伤,田在被送往医院途中死亡。刘某畏罪潜逃。

  目前,案件正在进一步审理当中。

相关热词搜索:

上一篇:忻府区公安局水利派出所查破一起妨害公务案
下一篇:直属分局巡特警大队二中队夜间蹲点守候当场抓获一名涉嫌盗窃电动自行车电瓶的犯罪嫌疑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜