教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲巡镇“1.7”杀人案成功告破

2012-01-17 18:34:17 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 犯罪嫌疑人王某  忻州网河曲频道讯:2012年1月16日,河曲人民关注的巡镇1 7杀人案成功告破,犯罪嫌疑人王某、樊某被河曲县公安局刑警大队民警抓获。 2012年1月8日中午,河曲县公安局刑警大队

犯罪嫌疑人王某

 

  忻州网河曲频道讯:2012年1月16日,河曲人民关注的巡镇1.7杀人案成功告破,犯罪嫌疑人王某、樊某被河曲县公安局刑警大队民警抓获。

    2012年1月8日中午,河曲县公安局刑警大队接巡镇镇河南村刘某报案称:巡镇河南村村民樊贵生被杀死在其巡镇镇河南村的住处,现年67岁。接到报案后,河曲县公安局局长刘森高度重视,当即抽调刑警大队精干警力成立了专案组,并由副局长任常青任组长,刑警大队大队长田尚荣任副组长,迅速对此案展开侦破。


  河曲县公安局局长刘森多次指示办案民警:要全力侦破此案,坚持命案必破的原则不动摇,给社会、给受害者家属一个满意的交待。并将专案组成员分成四个小组:第一小组协助忻州市公安局刑事技术处民警对现场进行了仔细的勘验,查找可疑线索;第二小组走访死者樊贵生的社会关系,从而获得有效情报;第三小组对我县周边友邻地区进行走访调查,寻求突破口;第四小组由刑警大队大队长田尚荣带队,先后远赴吕梁、陕西、忻州、太原等地进行走访调查。
  专案组民警在刑警大队大队长田尚荣的带领下先后行程5千多公里,不畏严寒,有的民警在感冒的情况下都咬牙坚持,不分昼夜的摸排调查,围追堵截。2012年1月16日下午4时许,专案组民警终于在太原市万柏林区南内环西街小王村一出租屋内将涉嫌故意杀人罪的王某、樊某成功抓获。
  经审讯,2012年1月7日凌晨,犯罪嫌疑人王某、樊某来到巡镇河南村樊贵生家中,谎称是其家属的朋友,住在了樊贵生家中。在樊贵生熟睡后,两人持匕首、菜刀将其砍伤,将樊贵生衣服中的现金抢走后逃离现场。后樊贵生因失血过多死亡。犯罪嫌疑人王某、樊某对其涉嫌故意杀人的犯罪事实供认不讳,此案正在进一步审理之中。
  在这起案件的侦破中,河曲县公安局刑警大队的参战民警,冒着严寒,夜以继日,克服重重困难,体现了河曲公安民警能打硬仗的攻坚能力和团结协作的战斗力。案件的成功告破,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,增强了全县人民的安全感。专案组民警们用自己的执着和奉献深深打动了河曲县老百姓的心,为新时代警民和谐谱写了新的篇章!

犯罪嫌疑人樊某

 

案发现场

相关热词搜索:

上一篇:河曲:年夜饺子的寓意
下一篇:河曲白朴公园:夜幕下的扫雪人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜