教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区政协主席张家祥一行视察忻州市中心医院

2012-01-22 08:48:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 1月19日,区政协主席张家祥,副主席郭晓燕、秦丽,秘书长卢志田带领区政协提案委、经济委、文史委等负责同志视察了忻州市中心医院。  在区政协副主席、市中心医院院长蔚

 

 

 

  山西新闻网忻州讯 1月19日,区政协主席张家祥,副主席郭晓燕、秦丽,秘书长卢志田带领区政协提案委、经济委、文史委等负责同志视察了忻州市中心医院。

  在区政协副主席、市中心医院院长蔚开明陪同下,张家祥主席一行视察了新建住院大楼的消防、地热空调、供水、配电室以及标准病房、手术室、药房等已投入使用的人性化设计的医疗服务设施。对医院的快速发展给予了高度评价,特别是对医院文化、健康理念及优雅的环境、精湛的技术、良好的服务赞不绝口。目前,忻州市中心医院已成为一所在全市范围内医疗、急救、预防、康复等领域具有一定影响力的综合性二级甲等医院,其完备的功能、良好的服务、规范的管理、优美的环境、浓厚的医院文化氛围和办院理念受到市内业内人士及社会各界的广泛赞誉。

  区政协主席张家祥充分肯定了中心医院在住院大楼建设中作出的积极贡献,要求把解决问题与解放思想、促进发展结合起来,提出解决问题的办法。针对中心医院存在的具体问题,他希望政府应加大扶持力度。他要求中心医院再接再厉,在住院大楼建设好的基础上管理好、服务好,在有关部门支持下院内硬化、亮化、绿化、美化。

  忻州市中心医院简介:

  忻州市中心医院建院于1952年,占地39.35亩,是忻府区唯一的一所二级甲等综合医院,市、区级职工、工伤医疗保险定点医院,忻府区农合、城镇居民医疗保险定点医院。设临床、医技、行政、后勤等32个科室。被山西省调查中心评为:百家公众放心医院。新建住院大楼采用现代医院的设计理念,综合了省内外多家医院的布局方案,设置床位361张,6个层流手术间,并新增了ICU(重症监护病房,9张病床),辅以地热空调、冬暖夏凉、空气制氧等方便实用的配套设施。

  山西医科大学第一医院是忻州市中心医院对口支援医院。目前共有16批61位资深专家常驻门诊、手术、查房、讲课、会诊。再加之去年派50名骨干医护人员赴山医一院轮训 ,打造一个不走的“山医一院” 。

  忻州市医疗急救中心挂靠于本院,成立于1998年,是忻府区区域内唯一一所由省卫生厅批准备案的“120”急救中心,实行一分钟调度、三分钟出车的准军事化行动。

  医疗设备有三维功能的螺旋CT、德国DR、全自动生化分析仪、丹麦全数字化彩超、日本奥林巴斯新型电子胃镜、电子肠镜,纤维喉镜、鼻窦内窥镜、C型臂,声阻抗、脑干诱发电位、动态脑电图、动态心电监护机、γ放免检测仪、多功能麻醉机等100多台现代化医疗设备。

 

区政协领导听取工作汇报

 

相关热词搜索:忻府区 政协主席 张家祥

上一篇:忻府区计生局领导慰问困难计生家庭户
下一篇:忻府区政协委员看望慰问残疾儿童徐翠玲

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜