教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区城乡建设管理局局长张敏“7451”工程小记

2012-07-02 11:17:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 今年春节刚过,正当人们沉浸在新春欢乐气氛之中的时候,忻州市“7451”重点工程正式启动。按照市委市政府要求,忻府区承担着征地、拆迁和补偿等十分艰巨的工作。区委武书

  山西新闻网忻州讯 今年春节刚过,正当人们沉浸在新春欢乐气氛之中的时候,忻州市“7451重点工程正式启动。按照市委市政府要求,忻府区承担着征地、拆迁和补偿等十分艰巨的工作。区委武书记、赵区长带领忻府区各有关部门和有关乡镇,即刻奔赴工程第一线,开展工作。有关部门按照各自的职能都参与其中。其中,作为“7451重点工程的主要参加单位忻府区城乡建设管理局,首当其冲,参加了这项浩大的工程。

  忻府区城乡建设管理局是在去年十一月调整了局领导班子的。新班子在局长张敏的带领下,迅速展开工作,取得了新的成绩。今年春节刚过,他就按照区里安排,带领局里一班人,迅速赶赴“7451”工程现场,又开展了十分艰苦的工作。

  张敏,45岁,本科文化,工程与民用建筑工程师。1985年至1992年在忻州市工程质量监督站工作。1993年至1997年任忻州市城建设备安装公司经理。1997年至2003年3月任忻州市第一建筑工程公司工作。2003年3月至今在忻府区城乡建设管理局任副局长、局长。2003年曾负责完成北城门楼南、西两个广场建设和南北大街道路改造;2004年完成了光明街人行道改造;2005年负责新世纪开发建设;2006年负责旧城拆迁安置房建设;2007年负责胜利路拓宽改造;2008年负责学道西街改造、健康西街改造、建设南路拓宽改造、九龙岗广场建设;2009年负责煤粉锅炉环保站建设;2010年负责城门楼广场道路改造及外环线环境整治工作;2011年负责完成了光明街道路改造工程和北城门楼广场建设工程。今年又参加了“7451”工程,负责“七路四桥”建筑物的拆除保障、拆迁估价工作。

  面对完成道路红线内建筑物征迁评估和拆迁工作这一繁重任务,张敏局长首先邀请了忻州市德诚房地产估价事务所、忻州诚信房地产咨询评估有限公司、忻州立信房地产估价公司竞争参与了被征迁户的补偿估价工作,成立了“7451忻府区拆除保障领导组,并担任组长,副组长由城建监察大队长张煊碧担任。领导组成立后,克服时间短、任务重等压力,即对征迁范围内的集体土地上的建筑物迅速进行了调查摸底,清点,先后去的地方有芦芽山路、傅山路、城北街、云中山路北拓、北环街、云中河北路、云中河南路、和平街西拓等。在此基础上提出六点建议:一是由各指挥所组织相关部门对被征迁建筑物合法与否进行定性,并书面通知评估公司有关被征迁认名单;二是由指挥部对三家评估公司提交的征迁范围的建筑物摸底调查、清点情况进行复核、认证和签字;三是由土地部门提供2012年国有土地基准地价;四是对被征迁物的估价,评估公司计划采取原成本价、现成本价、重置价和市场价结合的办法综合进行;五是对建筑物征迁平米价格进行定位;六是对征迁范围内的房地产市场价格进行了调查,给出了调查结果。以上六点建议供领导决策。

  在此基础上,张敏局长还在“7451”指挥部领导的直接安排下,开始了繁重艰苦的拆迁工作。在整个拆迁过程中,他夜以继日,一直指挥工程技术人员,战斗在工地。经他指挥协调,前后共出动挖机、铲车70余次,其中解原乡30余次,卢野村40余次,大型车辆运输出动50余次,大型切割机出动10余次,技术员、民工专业拆迁出动200余次,爆破锤出动2次,芦芽山路拆迁4万多平方米,城北街、元遗山路拆迁4万多平方米 。为“7451”拆迁工作作出了重要贡献。同时,在他的安排下,城乡建设局纪检书记杨乐也全程参与了城北街、元遗山路的征地拆迁工作,并担任办公室主任。他统一夜以继日,放弃全部休息日,配合指挥部工作,一直奋战在工程第一线,终于完成了指挥部交付的任务,完成了预定的目标。

  今年是项目落实年,大干城建年。对未来忻府区城建工作,张敏局长满怀信心。他决心带领全局,以饱满的热情,雷厉风行的作风,为忻府区城建工作发展做出新的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:忻府区人大、政协领导视察古钟公园改造工程进展
下一篇:忻府区计生局深化综合治理加强综治信息工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜