教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队“四项”举措整治“吃拿卡要”创优发展环境

2012-06-06 00:03:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为了贯彻落实忻州市公安交警支队关于《全市公安交警整治“吃拿卡要”问题创优发展环境实施方案》和《五寨县整治“吃拿卡要”问题创优发展环境的工作方案》的要求,五寨县

  山西新闻网忻州讯 为了贯彻落实忻州市公安交警支队关于《全市公安交警整治“吃拿卡要”问题创优发展环境实施方案》和《五寨县整治“吃拿卡要”问题创优发展环境的工作方案》的要求,五寨县公安局交警大队高度重视,迅速成立了由大队长刘进忠担任组长的领导组,并召开队务会,研究制定了五项举措,全面打响了整治“吃拿卡要”创优发展环境攻坚战。

  一是大队结合实际制定了《五寨县公安局交警大队整治“吃拿卡要”问题创优发展环境实施方案》,召开了全体民警动员大会,组织全体民警、协管员,认真学习了《公务员法》、《人民警察法》、《行政许可法》、《道路交通安全法》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、公安部长孟建柱、副部长刘金国在全国公安机关反腐倡廉电视电话会议上的讲话精神、公安部“五条禁令”、省公安厅“六条警规”和《山西省公安厅交通管理局规范执法行为禁绝公路“三乱”十五条措施》等有关文件,切实把思想认识统一到县委和上级公安机关的决策部署上来,使全县公安交警及协管员将专项整治的要求、目标真正入脑、入心,为专项整治工作取得实效奠定坚实的思想基础,创造良好的工作氛围。

  二是以窗口部门为重点,推进创优发展。秩序、事故中队、车管所、违法处理大厅、三岔中队、小河头执勤点、韩家楼执勤点作出创优发展环境、抵制“吃拿卡要”的公开承诺,接受群众监督。通过服务质量公开承诺、相关规章制度公开上墙、重大事项限时办结,公开服务事项、办事依据、工作流程、收费标准、服务质量、监督方式等,积极推进警务公开,切实提高交警执法公信力。

  三是强化监督检查。大队将认真受理和核实群众对交警“吃拿卡要”、公路“三乱”等问题的投诉,及时查处、反馈,做到“件件有落实、事事有回音”。采取明查和暗访相结合的方式,加大案件核查力度。

  四是设置了征求意见箱。接受群众举报,对实名举报和线索具体的案件,进行快速查办。对查处的典型案件在全县范围内进行通报,对群众反映强烈的公路“三乱”案件,查处情况将适时向社会公开,取信于民。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙一男子开车肇事致两人死亡逃逸5年后被抓回
下一篇:原平交警备战高考周详安排

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜