教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

记民革忻州市副主委、神池县人大副主任、神池县中医院院长马智清先进事迹

2012-08-29 17:45:25   来源:山西新闻网忻州频道  作者:王俊杰  评论:0 点击:

核心提示:   马智清,男,汉族,河曲人,1966年4月出生,1984年7月参加工作,大学学历,副主任医师,1995年12月担任神池县人民医院副院长,2000年12月担任神池县中医院院长,2002年加入民革并当选为山西

  马智清,男,汉族,河曲人,1966年4月出生,1984年7月参加工作,大学学历,副主任医师,1995年12月担任神池县人民医院副院长,2000年12月担任神池县中医院院长,2002年加入民革并当选为山西省第十届人大代表,2003年6月担任神池县人大常委会副主任,现兼任民革忻州市委副主委。

  马智清同志任神池县人大常委会副主任以后,紧紧围绕县委和人大常委会的中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持与时俱进,开拓创新,在监督检查、速职评议、视察评议、代表工作、自身建设等方面取得了新成绩,很好地完成立了人大常委会交给的任务,为推进神池县物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,发挥了自己应有的作用,多年来,按照“突出重点、跟踪监督、促进整改、讲求实效”的原则,重点开展了对《人口与计划生育法》、《义务教育法》等十四部法律及其相关法规的执法检查活动,执法检查效果明显,有力地促进了这些法律法规在神池县的贯彻落实;对教育、卫生等十三个单位进行了视察评议,通过评议,进一步确立了“科学执政、民主执政、依法执政”的理念,为实现全面建设小康社会的奋斗目标起到了积极的推动作用;引深服务,充分发挥代表作用,始终把代表工作作为一项重要工作来抓,加强与代表的联系和沟通,了解社情民意,做好参政议政工作,认真办理代表议案、意见和建议,组织代表参与视察、评议活动,发挥了代表的作用,提高了社会对代表的信任度,受到了县委和上级人大的肯定和全县的好评。

  马智清同志任县级领导以来,在县委、县人大和民革忻州市委的正确领导下,能够勤奋工作,履职尽责,自觉接受党委领导和群众的监督,不断加强自身建设,在干部群众中享有较高威望。

  马智清同志理想信念坚定,大局观念和群众观念强,始终能够坚持在不断提高自身的工作实践水平和应对复杂局面的能力、驾驭市场经济的能力。保持了良好的坚持学习作风,能够坚持学习和掌握有关经济、政治、法律、科技、文化等知识。在实际工作中能够时刻以大局为重,以人民利益为重,不折不扣地同上级民革保持一致,同县委保持一致,同人大党组保持一致,使自己的工作服从于、服务于县委和人大的中心工作,扎扎实实为人民办实事。

  马智清同志工作大胆有魄力,有开拓创新精神和驾驭全局的领导能力。能够恪尽职守,尽职尽责完成本职工作的同时,参加县委、人大的有关政治生活和各项活动,面向社会在更大范围内服务于社会和经济建设,获得了群众更大的支持和信任。

  马智清还兼任神池县中医院院长,2000年任中医院院长领导岗位的时候,正是神池县中医院面临倒闭的困难时期,通过改革创新,使中医院起死回生。按照“竞争上岗、优化组合”的模式,全面推进和落实了全员聘任制,增强了广大职工的爱岗敬业意识;通过多渠道集资新建了门诊楼、手术室、改扩建了住院楼医院面貌焕然一新;2012年6月又成立了中医院东关部,几年来,坚持科教兴院,立足人才为本,为了引进人才,留住人才,制定了较为宽松的人才引进政策,培养了一大批中青年医务骨干,使住院病人的治疗有效率达98%以上,器械物品消毒合格率为100%,患者治愈率达97%,医疗事故率始终为零;坚持服务创新,实惠让给患者,视病人的利益为上,始终把减少病人的经济负担和减轻病人的痛苦放在首位,通过一系列优质服务活动,病人对神池县中医院的满意度始终保持在95%以上;医院在夹缝中求得生存与发展的空间,各项事业都取得了长足的发展,整个医院面貌发生了很大的变化,无论是医疗服务水平还是硬件设施都有了明显的提升,为县域卫生事业做出了卓越的贡献。

  马智清同志在医疗战线清正廉洁做人,兢兢业业做事,多年来收获了许多荣誉:2003年山西省人事厅、山西省卫生厅因其在抗击传染性非典型肺炎工作中作出积极贡献,被授予二等功。多次被民革忻州委员会评为优秀党员。被忻州市卫生局评为“三基”“两技”操作竞赛外科组第三名。被改革出版社、中华全国农民报协会授予“《走向新世纪》最佳改革模范新闻人物”荣誉称号。2012年,被忻州市科协评为“优秀科技工作者”。他撰写的论文《略论中医药现状及发展思路》被卫生部中国卫生杂志社评为优秀奖。他撰写的论文《上消化道穿孔并阑尾炎6例分析》在中国临床医药上发表并被评为优秀论文。他撰写的论文《1343例急腹症手术临床分析》,在中西医结合医药卫生研究杂志上发表并被中国现代医学优秀论文选集编委会评为优秀论文。

相关热词搜索:

上一篇:央视《夜线》栏目专访偏关县二人台名家范明
下一篇:记全国劳动就业先进工作者郭建成

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>