教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州“七路四桥,五馆一院”项目工程简介

2012-02-03 20:35:03   来源:山西新闻网忻州频道  作者:工程指挥部  评论:0 点击:

核心提示:   为了拉大城区框架,改善人居环境,提升中心城市品位和综合承载力,推进市域城镇化,市委、市政府着眼长远,决定今年全面启动以“7451”工程(“七路四桥,五馆一院”简称“7451”工程 )为重

 

  为了拉大城区框架,改善人居环境,提升中心城市品位和综合承载力,推进市域城镇化,市委、市政府着眼长远,决定今年全面启动以“7451”工程(“七路四桥,五馆一院”简称“7451”工程 )为重点的城区基础设施建设。

  重点工程建设项目包括城市规划区内的城北街、傅山路、芦芽山路、云中河南路、云中河北路、北环街、云中山北路等七条主干道;桥梁工程包括跨云中河的芦芽山路桥、傅山路桥、云中山路桥、七一路桥(由于南北交通问题,七一路桥今年暂不实施);同时实施云中河景观工程。

  道路横断面设计(北环街、云中山路略)

   城北街横断面

  行人二次过街效果图

 
导流岛平面交叉口
 
 

  在主干路与主干路平面交叉口设置导流岛,具有以下特点:

  1.以利右转车辆不受信号灯控制,尽早驶离交叉口,提高交叉口的通行能力;

  2.提高行人过街安全度;

  3.缩小通行车辆通过交叉口距离,提高交叉口的通行能力;

  4.改善交叉口景观效果;

  5.有利于灵活布置交通设施;

  在傅山路与和平街交叉口、傅山路与城北街交叉口、芦芽山路与和平街交叉口、云中河南(北)路与芦芽山路交叉口、云中河南(北)路与傅山路交叉口采用该导流岛形式。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市傅山桥工程2月2日破冰打桩
下一篇:代市长郑连生主持专题会议听取七路四桥设计意见

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>