教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州东风汽车销售公司布陷骗车主

2012-05-15 09:59:03 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州东风汽车销售服务有限公司车身上印有“梁山远东”的字样梁山远东交通设备制造有限公司的商标  【中国网中国交通】讯:近日,本网陆续接到忻州地区养车户举报,称忻州东风汽车销售服务

 

  忻州东风汽车销售服务有限公司

 

车身上印有“梁山远东”的字样

 

梁山远东交通设备制造有限公司的商标

 

  【中国网中国交通】讯:近日,本网陆续接到忻州地区养车户举报,称忻州东风汽车销售服务有限公司以“设诱饵、布陷阱”的方式诱导欺骗车主购车,从中获取巨额利润,让车主蒙受巨额损失。为此,我们对此事件进行了深入的走访调查,根据调查结果以还原该事件瞒天过海、欺诈消费者的恶劣行径。

 

 

  “挂羊头卖狗肉”,贴牌车辆骗车主

  据忻府区购车户介绍,他在2008年初从忻州东风汽车销售公司以分期付款方式购买了一辆山东梁山远东交通设备制造有限公司生产的二拖三半挂车(车身颜色为欧曼上红、下黑),但出厂检验单上却分明写着车辆制造企业为河北邯郸宇康集团有限公司(车身颜色为全红)。

 

  忻州东汽律师承认“梁山远东挂车是借用了宇康牌挂车合格证,但车是梁山生产的”事实。而据忻府区法院调查,山东梁山远东交通设备制造有限公司根本不具备生产厢式半挂车技术资质。这显然是忻州东汽欺骗了不知情的车主,但是为了办理车辆上户手续,套用了河北邯郸宇康集团有限公司的合格证及其他相关资料。

[next]

 

  私改合同金额,侵吞“保证金”

  另一位车主与忻州东汽的购车合同上显示,所购半挂车车价为343000元,购车时双方约定首付款40%即137200元,分期贷款60%即205800元。合同约定贷款分两年还请,月还本金8575元。

 

 

 

  然而,当所有手续齐备,车辆能上路时,该公司让购车户签订还款计划表,表上贷款突然变为230496元,另加了24696元的保证金,月还本金也变为9604元。忻州东汽给购车户开出的还款收据上还显示,购车户的首付由137200元变为112504元,少了24696元。

  首付已经付出,却被以“抵扣保证金”的名义,减少了金额,无形中增加了还款金额,让“吞掉”保证金的程序合理化,而忻州东汽又以“提前还清贷款”为诱饵,诱导车主接受这笔糊涂账。

  忻州东汽将本该存在于车主与银行之间的贷款、还款关系转到忻州东汽与车主之间,为其随意增加还款金额提供了便利,而此期间,车主没有见过与银行的任何合法还款协议(包括自己与银行或忻州东汽与银行的还款合同)。

  忻州的张师傅被这样的手段“吞”掉17064元,同样还有李师傅也被“吞”掉24660元。

  编后:繁杂的计算公式、随意变更的合同金额、名目繁多的票据手续,忻州东汽整个购车销售过程欺骗了勤勤恳恳的车主。据忻府区法院调查了解,该公司一直以这样的方式销售车辆,目前仅忻州地区就已售出4000多辆,折合骗取金额上亿元。

  此外,东汽向车主出具的所有收据票证金额显示共计收取车主470171元,其中车辆上户手续费102475元,加上车款343000元也才445475元,还是不够公司总共收取的470171元,这里相差的24696元正是被吞掉的那份保证金。

  目前,据车主反映,该案件已经起诉至忻州市忻府区人民法院,广大购车用户正在等待结果,本网也将进一步关注案件进展。

相关热词搜索:忻州 东风 汽车销售

上一篇:忻州书画精品在洛阳展出
下一篇:原平崞阳无序采沙 电力部门助推

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜