教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国银行忻州市分行开展“学雷锋 做公益 普及金融知识”活动

2012-03-10 00:02:00   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:刘志慷  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 在“3 5”雷锋日到来之际,为传承和弘扬雷锋精神,提升广大青年员工的思想道德素质,树立全行担当社会责任的企业形象,中国银行忻州市分行团委组织全辖开展了以传承雷锋精神

  山西新闻网忻州讯 在“3.5”雷锋日到来之际,为传承和弘扬雷锋精神,提升广大青年员工的思想道德素质,树立全行担当社会责任的企业形象,中国银行忻州市分行团委组织全辖开展了以传承雷锋精神,参与志愿服务为主题的“学雷锋,做公益,普及金融知识” 活动。

  各营业网点纷纷设立了学雷锋岗、学雷锋窗口、学雷锋服务队,选取商贸中心、社区、超市等地为广大居民及商户宣传爱护人民币的政策、残损人民币的兑换办法及相关法规,传播和践行雷锋精神。

  活动日期间,定襄支行员工冒着大雪走进学校,借用学生们的休息时间,讲解爱护人民币,保持人民币整洁度的重要性、必要性以及假币的几种识别方法,并回收兑换学生手中的污损残币;市分行营业部将“学习雷锋精神,为人民服务”细化成为“服务观念最新、服务面貌最佳、服务效率最优、客户满意度最高”为特色服务,为客户提供全天候的业务咨询服务,向客户公布服务监督电话0350-3042824;和平街支行行长岑欣峰同志在第一时间召开“学雷锋、做公益、普及金融知识”动员大会,在网点人员紧张的情况下,设立了“残损人民币兑换绿色通道”,在营业场所显著位置标明兑换窗口,做到随时办理残损币兑换业务,避免兑换窗口因办理综合业务形成的等候排队现象。活动开展以来我行在此项工作已取得一定成效,其中100元券7600万元, 50券400万元,20元券160万元, 10元券80万元, 5元券60万元, 1元券30.1万元;纸5角0.2万元,纸1角0.11万元。

  通过此次活动增强了全民爱护人民币意识,提高了流通中人民币整洁度;同时,增强了广大团员、青年的凝聚力,展示我行青年的良好道德素养,树立全行支持社会公益、助推和谐社会建设的企业形象。

相关热词搜索:

上一篇:中国银行忻州市分行强化经营管理推动绩效提升
下一篇:中行忻州市分行深入推进网点转型快速提升服务品质

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>