教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西忻府法院首个农村法官工作室挂牌成立

2013-12-15 16:13:27 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   光明网讯( 7月4日上午,山西省忻州市忻府区人民法院奇村法庭在奇村镇石家庄村举行“石家庄村法官工作室”挂牌仪式。  今年以来,为贯彻最高人民法院、省高级人民法院关于加强基层法庭巡回

  光明网讯( 7月4日上午,山西省忻州市忻府区人民法院奇村法庭在奇村镇石家庄村举行“石家庄村法官工作室”挂牌仪式。

  今年以来,为贯彻最高人民法院、省高级人民法院关于加强基层法庭巡回审理,落实司法为民工作要求的指示精神,忻府法院党组高度重视基层法庭工作。年初,该院院长张建中亲自到各乡镇进行工作调研,征求当地党委、人大代表意见,提出设立巡回法庭和法官工作室,进一步方便群众诉讼。奇村法庭按照院党组安排,积极行动,通过对所辖区域走访调查,与奇村镇党委协调沟通,选择离法庭较远、案件较多、矛盾较突出的石家庄村作为法官工作室。该工作室职责主要有三点:一是设立法庭联络员,定期接待当事人,提供便民利民服务,方便群众诉讼;二是多元调解,合力化解矛盾纠纷,加强与村委的协调沟通配合,充分发挥农村基层组织的调解作用,将人民调解与司法调解有机地结合起来。三是开展法制宣传,提供法律咨询,努力使矛盾化解在诉前。

  法官工作室的成立,是忻府法院践行政法干警核心价值观,实现司法为民、司法利民、司法便民的又一项新举措,对维护农村稳定,促进社会和谐起到了积极的作用,必将推动忻府法院的各项工作迈上新的台阶。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:塞北明珠成凤英

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化