教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

治理PM2.5中国在行动

2013-01-25 08:12:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   1月24日,环保部部长周生贤在全国环境保护工作会议上表示,PM2 5的监测、信息发布和污染防治是2013年环保工作的重中之重,环保部将在确保第一阶段74个城市496个监测点位稳定运行基础上,在1

 

 

  1月24日,环保部部长周生贤在全国环境保护工作会议上表示,PM2.5的监测、信息发布和污染防治是2013年环保工作的重中之重,环保部将在确保第一阶段74个城市496个监测点位稳定运行基础上,在113个城市开展包括PM2.5在内的6项指标的监测,并在今年12月底前对外发布监测数据。

  近日全国多地出现长时间、大范围雾霾天气。造成雾霾的罪魁祸首??PM2.5问题再成社会关注的焦点。

  PM2.5治理迫在眉睫

  作为雾霾天气和空气污染的“元凶”,PM2.5因其粒径小,可以吸附住一些细菌病毒及毒害化学物质,通过呼吸进入人体呼吸道及肺部,很容易引发疾病。

  冬季本身就是呼吸道疾病的高发季节,而连日来的雾霾天气更加重了空气对人们健康的威胁。雾霾的“卷土重来”使网络上各大论坛、微博上关于空气污染的热议继续升温,不少网友纷纷感叹“有多少雾霾可以重来”,自嘲在“十面霾伏”中 “听取咳声一片”……

  雨雪天气或冷空气流动能够改善空气质量,但只是暂时“治标”,而并没有“治本”。中央气象台首席预报员马学款表示,从24日早晨开始,受冷空气南下影响,雾霾将从北至南消散或减弱,但冷空气过后,月底前中东部地区可能将再现雾霾天。

 

相关热词搜索:治理 PM2 5 中国

上一篇:春节黄金周2亿人次将出游
下一篇:中国军队将从总部机关做起抓作风建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜