教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄三中:违规补课成习惯 管不了还是没人管?

2013-02-18 16:23:07 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 忻州市教育局在农历年前下发通知,要求全市中小学严禁利用寒假期间违规补课或者办提高班等集中有偿补课行为。正月初七,本网接到定襄三中学生家长举报,该校要求小学

 

 

  山西新闻网忻州讯 忻州市教育局在农历年前下发通知,要求全市中小学严禁利用寒假期间违规补课或者办提高班等集中有偿补课行为。正月初七,本网接到定襄中学生家长举报,该校要求小学三年级到初三年级的学生从初八开始到校补课。

  情况是不是如这名学生家长反映的这样?2月17日上午8点,本网记者来到定襄三中了解情况。由于就读三中的学生全部为住校生,学校门口私家车、公交车、出租车、摩托车和扛着行李的学生家长将这条原本还算很宽的道路堵得水泄不通,学生在家长的陪同下陆续走向学校上课。

  家长举报是真的,看来市教育主管部门的禁令又变成了一纸空文,定襄三中收费补课的历史堪称“悠久”,本网2012年2月8日曾就报道过该校收费补课的行为,也曾就此事反映到定襄教育部门,事后却没有任何查处行为,看来定襄教育部门和三中的关系很铁,教育局对于三中寒假补课的支持劲道很给力。在这种沆瀣一气的暗箱交易中,教育局在其中的获利也一定很丰厚,以至于教育局敢于颠覆手中权力的使用规则而装聋作哑。

  我们不禁要问这背后到底是一种什么力量在为其撑腰,这背后到底是一种什么力量在为其充当“保护伞”?

  定襄三中:违规补课负担重 强行收费没商量

相关热词搜索:

上一篇:网友:静乐少年为私企打工致残4年无人赔偿
下一篇:忻州城郊大范围焚烧秸杆 火患陡增且污染严重

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜