教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市幼儿园招生 数百家长提前一天冒酷暑通宵排队

2013-07-16 22:49:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   7月12日下午3时许,记者陆续接到市民电话,称忻州市幼儿园7月13日报名招生,现在幼儿园门口大约已有进百名家长顶着烈日开始排队报名。明天才正式报名呢,为什么今天就已经排上队了?上个幼儿

 

 

 

  7月12日下午3时许,记者陆续接到市民电话,称忻州市幼儿园7月13日报名招生,现在幼儿园门口大约已有进百名家长顶着烈日开始排队报名。明天才正式报名呢,为什么今天就已经排上队了?上个幼儿园会如此困难?带着种种疑问记者来到忻州市七一北路气象南巷市幼儿园幼儿园门前的排队阵容越来越壮观,到了晚上8时排队家长已增至400名左右。这400余名家长已做好了过夜的准备,板凳、席子、折叠床都带来了。

  记者在现场看到一位七旬老人,老人是为自己的孙子排队报名的,经过交谈得知老人这是今年第4次连夜在市幼儿园门口排队报名。早在6月初就有数十名家长在此排队等候报名,老人就是其中之一。当问及“为什么当时忻州市幼儿园没向社会公布招生,你们是如何得知消息开始排队等候报名?”等问题时,老人说:“去年得知市幼儿园开始报名,园方只招90名儿童,因为排队靠后我的孙子没有入园,所以今年知道报名第一时间就马上赶过来,结果已经排在约100名,好在今年招收114名儿童,可能有一线希望。”老人此时脸上露出一些无奈。

  排队中的家长有的提出不同质疑:忻州市幼儿园到底设置几个班?班容量是多少?为什么这次只招收百余名儿童入园?

  据了解,忻州市幼儿园始建于1985年,是市妇联主办的一所全日制首批省级示范园、市一类一级幼儿园,是忻州是当地三所公办幼儿园之一,费用比私立幼儿园便宜。而许多家长都更信任公办幼儿园,认为公办幼儿园师资力量好,都想将孩子送进来,但公办幼儿园数量有限,资源不多,就形成了僧多粥少的局面,因此才会出现很多家长提前30多个小时排队的场面。

  当日晚22:30分许,位于幼儿园西150米的志强饭店门口忽然拉出条幅,“汤水免费,志强饭店献爱心”。饭店工作人员用纸杯把一杯杯热乎乎的鸡蛋汤送给排队报名中的家长们。在感受社会人士爱心温暖的同时,忻州市幼儿园却紧闭大门,园内一片漆黑,让人感到无比冷落,一个无眠之夜就这样度过。

 

连夜排队

 

相关热词搜索:忻州市 幼儿园 招生

上一篇:忻府区三交镇 “铁耗子”毁山盗矿生态环境令人堪忧
下一篇:忻州煤销:别墅、豪车竟显“发展之路”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜