教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市农副产品加工企业联合会

2013-12-30 17:31:42 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:忻州市农副产品加工企业联合会是由市农业局发起,由忻州三农特产(集团)有限公司牵头,联合全市上百家农副产品加工企业及购销组织共同组成的法人团体;是专为忻州市农副产品及名优特产开发性生产、

  忻州市农副产品加工企业联合会是由市农业局发起,由忻州三农特产(集团)有限公司牵头,联合全市上百家农副产品加工企业及购销组织共同组成的法人团体;是专为忻州市农副产品及名优特产开发性生产、加工、销售提供产前、产中、产后全方位服务的合作组织;是介于忻州市加工企业与市场、企业与政府、企业与企业、企业与基地之间的桥梁纽带;是作为全市加工企业总代理及总代表,统一对外进行企业宣传、产品营销、项目洽谈、网上联络的联合集团。
 
  同时,作为企业之家,联合会对内为会员企业长期提供十大服务:一是代理直销产品(由联合会统一组织在本市及各地设点销售);二是代理网上传播(由联合会创建“忻州三农特产网”网站,网上制有各企业专页);三是代理或组织参加各种展销会;四是代理或协助贸易洽谈;五是代理或帮助引资立项;六是代理或协助申报评奖;七是代理统一广告宣传;八是代理或帮助申报各种认证;九是代理或帮助落实原料订单基地;十是为企业咨询策划、引荐人才、不断开发新优产品。
 
  联合会于2002年成立以来,通过开展以上大量的工作及服务,使众多会员企业不断得以进步,忻州特产远销全国各地,有力地推动了忻州市农业产业化发展。因此联合会受到了众多企业的坚决拥护和竭力支持,受到了省民政厅“先进社团组织”的表彰。
 
  忻州市玉米产业协会
 
  忻州市玉米产业协会是由全市从事玉米加工的龙头企业、种植基地乡村及大户、购销组织及流通企业以及农业农技部门科技人员、农村合作经济组织等共同组成的行业合作组织。2005年11月正式成立,由忻州市定襄纪元集团公司曾纪元经理任协会会长,东六县粮食购销企业、农技推广站、购销经纪人大户、种植大户近千人成为协会会员。协会坚持“民办、民管、民受益”的原则,为忻州玉米产业化发展起到桥梁纽带作用。协会的宗旨是:协调与指导广大的玉米种植乡村及农户、加工企业、农业战线的广大干部和科技人员,认真贯彻执行党和国家的方针、政策和市委、市政府提出的农业产业化发展战略,实行科学种田,推广优良品种,开展科技研究与交流,提高农民科技素质;全心全意为玉米种植户搞好产前、产中、产后服务;推行“公司建基地、基地连农户、同奔市场路”的经营模式,实施订单农业;依法维护玉米种植户的合法权益,搞好玉米深加工,发展和培养农村经纪人队伍,促进粮食流通,做大做强做优玉米这一主导产业和优势产业,推动全市农业生产的发展,实现农业增效、农民增收、农村稳定,加快建设社会主义新农村建设步伐。
 
  协会成立短短的几个月,做了大量的工作。首先是办事机构人员、场所、经费得到落实,为协会开展工作奠定了基础。其次是通过协会协调使龙头加工企业及购销企业与种植基地乡村及农民签订了大批收购合同。为了协会开展工作便利,定襄纪元集团公司用100万元巨资购置了40台面包车,将提供给购销企业(基地、公司),服务玉米收购,现正与40万户农民签订高于市场价2分的收购订单合同,帮助农民解决“卖难”的后顾之忧;协会正在组织科技人员下乡举办玉米优质高产种植巡回培训。第三,农业农技部门已引进了一批适宜忻州市种植的玉米优良品种,共8个大类18个品种,并计划建立10个优良品种试验、示范基地,为玉米产业发展提供充足的种源储备。第四,结合忻州市“十一五”规划,正在制定“十一五”期间忻州市玉米产业发展的规划,整合忻州市玉米种植、加工、购销资源及技术力量,促进忻州市玉米产业健康发展。

相关热词搜索:忻州市 农副产品 加工企业

上一篇:忻州市甜糯玉米合作协会
下一篇:忻州市蔬菜瓜果产业协会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化