教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市兔业协会

2013-12-30 17:39:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:忻州市兔业协会由山西省劳动模范、山西省扶贫攻坚奖章荣获者、忻州市青年星火带头人栗强同志牵头组织,经市农业局(2004)94号文件批准,由市民政局核准发证,于2004年成立。现有团体会员2个,个人会员1000余人

  忻州市兔业协会由山西省劳动模范、山西省扶贫攻坚奖章荣获者、忻州市青年星火带头人栗强同志牵头组织,经市农业局(2004)94号文件批准,由市民政局核准发证,于2004年成立。现有团体会员2个,个人会员1000余人。

  经营范围:提供兔产业的信息、技术、咨询服务;开展科研、生产、贸易合作与交流;为养兔会员提供产前、产中、产后配套服务。

  协会宗旨:当好政府参谋,协助政府进行本行业的管理,维护行业合法权益,促进我市兔产业健康、有序、稳固发展;向会员提供产前、产中、产后的配套服务。

  协会自成立以来,先后带动了600余农村养兔户;成立了技术服务部、种兔繁育场;又投资30万元办起了好运达食品加工厂,引进先进的兔肉生产设备和技术,生产出“山水关”牌忻州烤兔,产品上市后供不应求。这对于解决我市多年来由于没有龙头加工企业带动而出现养殖户卖兔难的问题,为我市养兔业健康、有序、稳固发展奠定了坚实的基础。从2006年开始,协会将以“行业协会+龙头企业+合作组织+专业兔农”的产业化经营模式,面向我市10个贫困县实施“万户农民养兔脱贫达小康工程”,力争使户均年收入达到10000元。

  忻州市生物新技术协会

  忻州市生物新技术协会成立于2002年5月。截止目前,协会共发展会员3186人,收缴会费8600余元。协会自成立以来,依托忻州市宝辰农林生态发展有限公司这个协会实体,开展了扎实有效的工作。

  协会以提高广大会员的科技素质为出发点,举办了多种农业实用技术培训。①根据协会实体忻州宝辰农林生态发展有限公司的实际,结合引种示范,流域治理,综合开发,组织举办了“酸枣接大枣”、“葡萄栽培技术”培训班16期。②通过引进新品种——辽宁钙果,组织举办钙果栽培技术培训班3期,参训人员60人。协会通过和省农科院、省农大等科研院所联系,聘请专家为技术指导,在基地为会员指导葡萄工厂化育苗生产技术和鲜玫瑰花种植技术。在专家们的指导下,确立了“高起点策划、低成本投入、市场化运作、产业化实施”的方略。同时为了保证长年治理的有效开展,本着“先让沟坡绿起来”的起步战略,因地制宜,种植317亩黄姜中药材,在山坡上栽植嫁接3.5万棵酸枣树、600棵葡萄树、300棵核桃树,新打一眼深井,开挖鱼塘1.4亩,同时在其它可用的耕地上,种植了瓜果、蔬菜和小杂粮等农作物,还进行了部分稀有品种的试验种植。

相关热词搜索:忻州市 兔业协会 合作社,农业生产

上一篇:忻州市绿色食品协会
下一篇:走进河曲松柏养殖专业合作社

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化