教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省运管局对忻州市2013年度道路运输工作进行考评
2013-12-19 14:27:11   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:张文达  评论:0 点击:

  山西新闻网忻州讯 12月16日-17日,山西省运管局2013年度工作目标考核组在白德恭副局长带队下一行7人对忻州市道路运输行业管理进行了考评。忻州市交通运输局副局长王贵明、市运管局局长祁耀

 

 

  山西新闻网忻州讯 12月16日-17日,山西省运管局2013年度工作目标考核组在白德恭副局长带队下一行7人对忻州市道路运输行业管理进行了考评。忻州市交通运输局副局长王贵明、市运管局局长祁耀明等陪同考评。

  考评组先后深入到忻州市运管局、城市客运管理处、驾管处、源头治超处、运政稽查支队、忻府区运管所和忻州市城区部分道路运输客运、货运、源头治超企业及忻州市战略物资保障车队等,通过听取汇报、交流座谈、查阅资料、现场查看等形式,严格按照2013年度工作目标考核内容及四项重点工作要求逐条逐项进行了考评,并提出指导意见进行了信息反馈。

  信息反馈会上,考评组认为忻州市2013道路运输积极推进了运输市场健康发展步伐,道路运输服务保障能力得到了提高。“抓三客”、“建三网”、“管三站”的客运管理实践,大力推进了忻州市城乡客运公交化发展进程,客运公共服务水平全面得到了提高;货物运输“333”工程的开展与落实,尤其是农村物流三模式的推广,有效提升了货运服务水平;机动车维修与管理在扎实抓好“三个百分百”和“六项工作”的同时,全面提高了忻州市汽车维修质量和服务水平;完善忻州市突发公共事件道路运输应急救援预案,积极开展应急实战综合演练,出色完成忻州市政府下达的应急保障任务,忻州市道路运输应急保障能力进一步提升。

  在道路运输安全监管中,考核组认为忻州市各级道路运输管理部门能够严格履行监管职责,创新工作方式,投资32万元扶持16个县级客运站安全例检室安装GPS监控平台,对运营客车的安全例检、车载设备完好及在线程度等进行了科技监控。同时扎实有效地开展了客运安全年、百日安全生产、农村客运隐患大排查、安全隐患整治、安全生产月及安全生产大检查大教育大整治等专项活动。安全生产标准化建设工作也走在了全省前列。

  考评组还对忻州市运管系统的基础管理、运政稽查、源头治超、驾培管理、城市客运管理、信息化建设、行业宣传、财务审计、统计分析及队伍建设、政风行风建设、法制建设等作出的成绩给予了充分肯定。

  白德恭副局长在肯定忻州市道路运输及行业发展的同时,就认真做好2014春运、贯彻十八届三中全会精神及早制定明年工作计划、全力做好行业安全稳定发展等工作进行了安排部署和指导建议。

 

相关热词搜索:运管局 忻州市 2013

上一篇:原平市召开道路交通安全领导组会议
下一篇:忻府区交通运输局党委召开民主生活会

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>