教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州第二个大干城建年“和谐拆迁”第一天

2013-03-11 10:32:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   3 月8 日早晨7 时,平静的长征西街突然响起了大型机械的轰鸣声,已被人们熟悉的中石油忻州销售分公司办公楼和马路对面的果蔬市场正被4 台大型挖机和铲车一点点地拆除着,时近中午,慕山

  3 月8 日早晨7 时,平静的长征西街突然响起了大型机械的轰鸣声,已被人们熟悉的中石油忻州销售分公司办公楼和马路对面的果蔬市场正被4 台大型挖机和铲车一点点地拆除着,时近中午,慕山路与长征西街将交汇的十字路口轮廓逐渐清晰起来。


  为了做好群众工作,实现“和谐征迁”,连日来,慕山路和平街至光明街南延第一、第二分指挥部坚持“公开、公正、公平”的工作原则,创新征迁工作机制和方法,迅速开展宣传发动、调查摸底、丈量清点、造册登记、复核认定、入户动员、建筑评估、落实安置、协议签订、地面清表等工作,逐家逐户登门造访,征求群众意见,讲解政策法规,商量补偿标准,耐心细致动员,最终取得了广大被征迁户的理解和支持。在拆除工作开始前的7 日下午6 时,中石油忻州销售分公司和匡村果蔬市场48 户商户已经全部搬迁。
  与此同时,长征后街匡村的6 户二层居民楼的拆除工作也同步开始,部分搬走的居民又返回现场和旧居作最后告别。现场居民告诉记者,为赶在拆除之前签订好征迁协议,新建路办事处和匡村的工作人员挨家挨户一直跑到深夜。有居民劝说工作人员,先拆了吧,完了再补签协议,而认真的工作人员则坚持依法与被征迁户签订协议。第一、第二分指挥部的多名工作人员和部分办事处、村干部几乎一整夜都没有休息,只为了第二天能够和谐征迁、顺利征迁。
  8 日,拆迁第一天,到黄昏时分,匡村果蔬市场和长征后街匡村6 栋二层居民楼已经拆除完毕,7层的中石油忻州销售分公司办公楼将用两天时间拆完。
  坚持依法办事和坚决维护人民群众利益,是市委、市政府为本次征迁工作确定的指导方针。正是依法依规办事,正是时时维护着被征迁户的合法权益,使得匡村段征迁工作进行得非常顺利。在拆除现场,记者既感受到了被征迁户对家园的恋恋不舍之意,同时也感受到了他们谈论起慕山路将来通车后的种种好处时的那种兴奋之情。

相关热词搜索:

上一篇:用无悔青春谱写生命赞歌
下一篇:POLO轿车撞护栏 司机疑似酒驾

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜