教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区道路改造工程总指挥部召开交通保障工作协调会

2013-05-10 17:06:50 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:党玉清 张军 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 5月9日上午,忻州城区道路改造工程总指挥部在市公安局交警支队四楼会议室召开工作协调会,就如何进一步服务、保障好忻州市第二个“大干城建年”的交通保障工作进行沟通协

 

  山西新闻网忻州讯 5月9日上午,忻州城区道路改造工程总指挥部在市公安局交警支队四楼会议室召开工作协调会,就如何进一步服务、保障好忻州市第二个“大干城建年”的交通保障工作进行沟通协调。总指挥部副总指挥高益明,总指挥部办公室常务副主任董玉明、副主任兰松,路政支队支队长张崇雨,住建局监察支队支队长班润锁、副支队长王军,忻府区治超办主任闫春林,支队在家领导及各涉勤单位负责人参加了会议。

  会议由市公安局副局长、交警支队支队长袁小波主持,他就针对服务、保障第二个“大干城建年”工作讲了三点意见:一是支队各部门要提前计划,主动与指挥部对接:秩序部门要加强与指挥部、项目部的沟通和联系,及时协调指挥;设施、指挥中心要提前规划交通设施、交通标志、标线工程,快速跟进;交通事故快速处理;宣传告知要及时到位,第一时间向市民发布权威的道路信息,最大限度缓解道路交通压力;督查部门要对执勤民警进行现场督导检查;车驾管业务进社区,进企业,最大限度满足群众的车驾管需求;办公、计财部门要积极主动做好后勤保障工作。支队从下周开始全员上路,全力保障工程建设。二是道路改造施工期间,对重点交通违法要严厉打击,轻微交通违法要以教育为主,对小商小贩车辆要努力予以疏导,对于因修路在便道上停放的车辆不允许有一张罚单。城区违停车辆原则上第一次警告,第二次再贴罚单,争取群众与交警主动配合,秩序科迅速制定针对性工作方案。三是通过大干城建年在去年工作的基础上,力争忻州交警的形象面貌有大的改观。对于干的好的要进行现场奖励,逐步上报,给予立功受奖。

  市公安局交警支队副调研员、副支队长赵献明介绍了支队保障第二个“大干城建年”工作开展情况,以及下一步工作计划。住建局监察支队支队长班润锁、忻府区治超办主任闫春林作了表态发言,并分别就解决早市施工占道问题、工程车辆超限超载有关问题及各部门与工程项目部之间的相互配合等提出建议。

  总指挥部办公室副主任兰松在讲话中回顾了三年来忻州城市道路建设过程中各部门保障、配合情况,指出交警、路政、治超等各部门措施得当,配合有力,特别是交警,从市到县拧成一股绳,握成一个拳,全力以赴保障工程建设顺利进行。希望在今年的“大干城建年”过程中,大家继续群策群力,克服困难,全力保障工程顺利进行,保证市民安全出行。在具体工作中,要做到语言文明,着装规范,依法管理,对于工程指挥部、项目部、工程、新闻媒体等单位车辆,在遵章守法的基础上,尽量给予方便。

  总指挥部副总指挥高益明最后作了重要讲话,他充分肯定了交警支队近年来,特别是去年以来,在城区基础设施建设工程中高效、有力、超前、积极的保障和配合,受到了市委市政府和全市人民的高度赞誉。今年的工程建设由于开工时间不统一,道路有大有小,交警既要做好交通保障工作,还要配合工程进度做好配套信号灯、交通设施的施工任务,工作难度、工作量显著增加,目前的工作状态非常好。对于交警支队下一步工作,提出四点要求:一是要正确处理好严格执法与服务保障的关系,加强服务意识,灵活工作方法。二是处理好工程建设中应急的事情,做好召之即来,来之能处。三是增强服务意识。服务工程队,服务项目部,服务工程,主动对接,积极沟通。四是做好日常的疏导保畅、勤务等工作。方方面面搞好支持配合,密切协作完成好政府交办的工作任务。

相关热词搜索:

上一篇:忻州:一女士驾丰田轿车冲进茶馆
下一篇:神保公路堵车三天 司机无奈求助媒体

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>