教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区主要干道更换新隔离护栏

2013-10-03 20:41:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 10月3日,国庆长假第三天,忻州城区变化最大的是主干道马路中央的隔离栏正在紧锣密鼓更换之中。新换上的隔离栏比旧隔离栏略高,由蓝白两种颜色组成,不仅起到马路安全隔

 

  山西新闻网忻州讯 10月3日,国庆长假第三天,忻州城区变化最大的是主干道马路中央的隔离栏正在紧锣密鼓更换之中。新换上的隔离栏比旧隔离栏略高,由蓝白两种颜色组成,不仅起到马路安全隔离作用,而且成为城区马路上一道靓丽的风景线。


  特别值得驾驶员朋友们注意的是,长征西街主干道新换上的隔离栏封闭了多处人行过街通道和车辆调头口,大大缓解了该路段因学校密集,上下学人车混杂的拥堵现象。当然,随之引起的交通路口压力都集中到长征街七一路口和建设路口,特别是建设路口,本来马路宽度有限,大批车辆汇集到这里调头,使该路口不堪承受如此大的交通压力。因国庆长假,该路段上的几所学校也都放假,尚感受不到新隔离栏的规划是否合理有效。但足已说明,该路段长期拥堵,忻州市公安交警部门已经在寻求合理解决的办法和措施。

  据忻州交警支队设施大队队长宋高明介绍,忻州城区隔离护拦计划更换总长度一万五千米,主要分布在长征街、七一路、新建路、建设路,总投入约300万元。根据厂家生产进度,预计将在十月中旬全部更换完毕。新护栏的主要特点是,护栏两侧设有反光板,护栏顶端设有反光柱帽,方便驾驶员在夜间行驶时能够看的更清楚;新护拦采用的钢材经过热镀锌处理,不易生锈;护拦表面采用静电喷漆,颜色均匀美观。新护拦高度提升为1.2米,行人不易跨越,有效提高了交通安全系数。
  隔离栏的封闭,也给行人过街带来了不便,就在记者拍摄日落前的几分钟时间里,有两位“勇敢”的“跨栏哥”便闯入了记者的镜头,其身手敏捷的“跨栏”动作和在飞速的车流中穿行的胆量,不得不令人佩服。

七一南路崭新的隔离护栏

长征西街上勇敢的“跨栏哥”

相关热词搜索:

上一篇:忻州云中路和平街至雁门大道段征迁工作全面展开
下一篇:忻州市国土资源局国有土地使用权挂牌出让公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜