教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市福利院六措并举确保服务对象入冬防寒保暖

2013-11-22 10:26:46   来源:山西新闻网忻州频道  作者:特约通讯员:宫殿煜  评论:0 点击:

核心提示:随着寒潮来袭,忻州的气温一路下降,为使鳏寡老人、孤残儿童安然过冬,忻州市社会福利院积极采取多种有效措施,千方百计做好防寒保暖工作。

  山西新闻网忻州讯 随着寒潮来袭,忻州的气温一路下降,为使鳏寡老人、孤残儿童安然过冬,忻州市社会福利院积极采取多种有效措施,千方百计做好防寒保暖工作。

  一是及时对鳏寡老人、孤残儿童房间、活动场地进行全面检查,摸清情况,增厚棉垫,及时更换床上用品,并为老人、孤残儿童添置保暖的衣物、鞋子等,使他们安全、温暖、舒适的度过寒冬。

  二是加强对全院设备、设施安全检查,对水、电、取暖设施设备及时维护和调试,保证各项设施和设备工作运转正常。

  三是做好冬季保健宣教工作,增加冬季多用药品储备量,并加大防寒防冻疾病的诊断治疗力度,特别是加强对新入院老人、儿童的关注,确保老人、孤残儿童疾病能及时救治。

  四是食堂按时提供膳食并做好饭菜保温工作,炊事人员根据节季特征,对菜谱进行更新调整,针对性补充营养丰富与高热量的饮食,增强老人、孤残儿童的御寒能力

  五是进一步落实24小时值班制度和查房制度,切实做好防寒、防冻、防火等工作,值班人员加大巡查力度,采取措施妥善解决出现的问题,并认真做好值班记录,发现情况及时报告。

  六是积极和卫生部门加强协调和联系,加大防寒防冻疾病的诊断治疗力度,确保鳏寡老人、孤残儿童疾病得到及时救治。

 

相关热词搜索:忻州市 福利院 对象

上一篇:受助学生杨海霞致老师、同学的一封感谢信
下一篇:忻州市妇联举办妇女刺绣技能培训班

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>