教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市妇联举办妇女刺绣技能培训班

2013-11-25 15:03:08   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:王轶男  评论:0 点击:

核心提示:为了开拓农村妇女的创业路子,增强她们的创业热情,提高她们的增收致富技能,11 月 14日至24 日,忻州市妇联联合忻府区妇联举办了为期10天的“忻州市妇女刺绣技能培训班”。

  山西新闻网忻州讯 为了开拓农村妇女的创业路子,增强她们的创业热情,提高她们的增收致富技能,11 月 14日至24 日,忻州市妇联联合忻府区妇联举办了为期10天的“忻州市妇女刺绣技能培训班”。来自忻府区从事和愿意从事刺绣工作的年龄在50岁以下的农村妇女共计60余人参加了此次培训。

  培训班对全体学员提出三点意见:一是珍惜机会,认真学习,努力掌握刺绣技能。要珍惜机会,排除各种干扰和影响,静下心来,集中精力,认真学习,要多问多练,掌握技术技能,学到致富本领。二是遵守纪律,严格要求,圆满完成培训任务。要正确对待这次培训,做到尊重老师,虚心求教,上课要认真听讲,做好笔记;学员之间要互帮互学,共同提高;要严格遵守培训纪律和上课时间,认真听从工作人员和教师的安排,做到学有所获、学有所成。三是学以致用,勇于实践,在实践中实现梦想。要把学到的技术发扬光大,要在实践中提高,在提高中发展,在发展中实现自己的致富梦想。

  培训班邀请忻州市轻工职业学校的三位老师通过学教互动和现场操作,为学员们详细讲解了刺绣理论和刺绣实际操作等各种刺绣技能知识。学员们非常珍惜这次机会,在技能课学习过程中,踊跃动手操作,与老师实现了很好的互动,表现出很高的学习积极性和主动性。

 

相关热词搜索:忻州市 刺绣 妇女

上一篇:忻州市福利院六措并举确保服务对象入冬防寒保暖
下一篇:忻州市救助管理站加强严寒季节救助管理工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>