教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州5家药店将试点销售婴幼儿配方乳粉

2013-11-30 15:02:50 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月30日上午,记者从忻州市食品药品监督管理局召开的“忻州市药品专柜销售婴幼儿配方乳粉试点工作新闻发布会”上获悉,忻州市有5家药店确定为销售婴幼儿配方乳粉试点,这5

 

 

    山西新闻网忻州讯 11月30日上午,记者从忻州市食品药品监督管理局召开的“忻州市药品专柜销售婴幼儿配方乳粉试点工作新闻发布会”上获悉,忻州市有5家药店确定为销售婴幼儿配方乳粉试点,这5家药店分别是:忻州市忻府区万民药房、忻州市吉达惠康药业连锁有限公司第一药店、忻州市吉达惠康药业连锁有限公司第五药店、忻州市五台山大药房连锁有限公司七一路药店和忻州市本草堂大药房连锁有限公司第一药店。


    婴幼儿配方乳粉的质量安全,既是重大民生问题,也是重大的经济社会问题。提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,保障婴幼儿食用安全、放心的配方乳粉,关系下一代健康成长,关系亿万家庭的幸福和国家民族的未来。今年6月,国务院办公厅转发了国家食品药品监管总局等九部委《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》,今年11月,省食品药品监督管理局组织起草了《药店专柜销售婴幼儿配方乳粉试点工作方案》和《药店专柜销售婴幼儿配方乳粉管理办法(试行)》,由省食品药品监督管理局与省人力资源和社会保障厅联合下发《关于开展药店专柜销售婴幼儿配方乳粉试点工作的通知》在全省执行。并在全省确定了70家试点药店,其中忻州市有5家。
    忻州市食品药品监督管理局局长杜春林在新闻发布会上指出:保障婴幼儿配方乳粉质量安全关系千家万户,关系国计民生,开展药店专柜销售婴幼儿配方乳粉试点是一项探索性的工作,需要各方面的关心与支持。欢迎社会各界提出宝贵意见建议,对销售婴幼儿配方乳粉的企业进行社会监督,任何个人和组织对其发现有问题的销售行为,可以通过拨打12331电话,向食品药品监督管理部门举报和投诉,努力形成社会共治格局,为全市人民创造安全放心的婴幼儿配方乳粉消费环境。

 

 

相关热词搜索:忻州 乳粉 婴幼儿

上一篇:近千干群沉痛悼念因公殉职民警崔艳阳
下一篇:定襄:盗墓贼挖掘古墓 盗洞坍塌3人被埋身亡

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜