教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市斥资购置一台54米登高平台消防车

2013-12-06 13:38:21 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为了强化消防车辆器材装备建设,提高消防部队灭火救援能力,近日,忻州市斥资530余万元购置一台DG54C登高平台消防车。标志着忻州消防车辆装备建设取得了突破性的发展。


 

  山西新闻网忻州讯 为了强化消防车辆器材装备建设,提高消防部队灭火救援能力,近日,忻州市斥资530余万元购置一台DG54C登高平台消防车。标志着忻州消防车辆装备建设取得了突破性的发展。这也是今年以来忻州市新增的第14辆各类消防车。

  据了解,该车采用选用德国奔驰4144底盘型二类底盘,是集水罐车、高喷车、登高车三者功能于一身的主战车辆,适用于扑灭中高层建筑火灾和救助高处被困人员,其平台水炮为美国阿克龙公司3578/1577电控消防炮,罐体顶部设置PS30/50D手动消防炮,可实现行进低空消防作业。整车基于PLC及CAN总线的分布式控制技术,变幅角度及伸长采用新型可靠检测,能实现下车自动可靠调平、分区域幅度控制、平台载荷称重、平台超声波防撞检测、上下车姿态动态监控、人机交互界面信息提供丰富、调平随动性好,上车动作平稳无冲击。举高臂由五节伸缩臂和一节折叠臂组成,伸缩臂行程8.5米,额度作业高度达到54米,额定载荷下最大作业幅度达到18.5~20米(根据回转一周稳定性不同,分区域控制),下探深度6.7米左右。

  为确保车辆各项性能完整好用,能立即投入执勤战备,消防支队官兵对其性能进行了实地测试,并顺利完成了第一次“灭火救援”。

  54米登高平台消防车的配备,不仅填补了全市无高端消防抢险救援装备的空白,增强了全市综合救援能力,更为人民生命财产安全提供了强有力的保障。

 

相关热词搜索:忻州市 斥资 购置

上一篇:忻州市:编织民生网 共圆幸福梦
下一篇:忻州发现日伪时期火柴盒

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜