教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市12月21日起发售公交车IC卡

2013-12-22 19:35:35   来源:山西新闻网忻州频道  作者:本网通讯员  评论:0 点击:

核心提示:昨日记者在乘坐公交车时看到“忻州市从本月21日起发售公交车IC卡”公告信息,市民只要在忻州城区公交IC卡销售网点办理充值公交卡就能享受乘坐公交优惠。

 

  山西新闻网忻州讯 昨日记者在乘坐公交车时看到“忻州市从本月21日起发售公交车IC卡”公告信息,市民只要在忻州城区公交IC卡销售网点办理充值公交卡就能享受乘坐公交优惠。

 

  据了解,公交车IC卡分普通卡和学生卡。此次首发的普通卡乘客可享受所乘线路票价的10%优惠。中小学生刷卡乘车享受所乘线路票价的50%优惠。普通卡、学生卡,在有IC卡自动收费机的公交车上可通用。年满70周岁以上的老年同志、现役军人、残疾人、环卫工人等优待乘车群体,凭有关部门核发的有效证件享受免费乘车待遇。

 

  据城市客运主管部门介绍,这是我市政府督办的一项便民利民的民心工程。早在年初,忻州市城市客运处积极开展了城市公交智能化建设,IC 卡乘车系统也完成了主控设备调试和车载机的安装,从专业人员的培训到售卡点的设立,并已完成投入使用,作为新年礼物献给广大市民。

 

  据我市福祥公交公司负责人介绍,随着公交车IC卡发行,能有效减少少数市民乘机投假币、残币现象发生。政府为市民出行提供优质的公共交通服务,能更好地鼓励市民绿色出行来缓解交通压力。

 

  供稿:李建伟 张俊杰

 

  忻州城区公交IC卡销售网点:

 

  1、普通成人卡办理销售网点

 

  ①、福祥公交公司IC卡服务中心长(长征西街52号)

 

  ②、新建南路39号云河纺织城

 

  ③、新建北路35号华帝专卖店。

 

  ④、七一北路精华小区罗莱家纺专卖店

 

  ⑤、七一南路中国黄金三部

 

  ⑥、光明西街交家电

 

  以上卡点可办理普通卡并可充值。

 

  2、学生卡办理地点

 

  公交公司IC卡服务中心,长征西街52号

 

  以上各IC卡销售网点,售卡工作时间均为9:00-16:00分,节假日不休息。

 

相关热词搜索:忻州市 公交车

上一篇:忻州公交IC卡发行办法及使用须知
下一篇:忻州开发区开展安全生产大检查工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>