教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局荣获全国“人民满意的公务员集体”称号

2013-12-30 23:55:21 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12 月17 日上午,第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京人民大会堂举行,在此次评选活动中,忻州市公安局荣获“人民满意的公务员集体”荣誉称号。中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见了受表彰人员和与会代表,并作了重要讲话。

 


  山西新闻网忻州讯 12 月17 日上午,第八届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京人民大会堂举行,在此次评选活动中,忻州市公安局荣获“人民满意的公务员集体”荣誉称号。中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见了受表彰人员和与会代表,并作了重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山等领导参加接见。

  接见结束后,举行了表彰大会。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席并讲话。本届评选活动是由中组部、中宣部、人社部和国家公务员局共同发起的。这次表彰会共授予99名公务员“人民满意的公务员”、授予80 个集体“人民满意的公务员集体”荣誉称号。其中我省共授予3 名公务员“人民满意的公务员”、授予两个集体“人民满意的公务员集体”荣誉称号。这两个“人民满意的公务员集体”分别是创造治沙造林奇迹的中共右玉县委员会和牢固树立民生警务理念、全面实施了强基为民工程的忻州市公安局。

  忻州市市长助理、市公安局长杨梅喜代表忻州市公安局在京接受表彰。

  “只有我们做得让群众满意,群众才会对我们满意。”忻州市公安局怀着对人民的深厚感情,以全心全意为人民服务作为根本宗旨,紧紧围绕提高群众安全感和满意度目标,确立了“围绕民生抓建设、抓好建设保民生”的发展思路,把人民满意作为最高标准,从群众最不满意的地方改起,从群众最需要的事情做起,广泛征求社情民意,狠抓队伍建设、勤勤恳恳为人民服务。

  “群众在我们心中有多重的分量,我们在群众心中就有多重的分量。”忻州市公安局牢固树立民生警务理念,全面实施了“151 强基为民工程”,针对性地开展了“服务为本、便民利民,创建平安满意城”专题活动,创新户籍管理模式,城区警务室轮流为进城农民办户办证,窗口单位开展预约服务、延时服务,最大限度满足群众需求,在全国公安系统引起了积极反响;创造性地开展了的“利剑”系列、“警灯闪烁”、“联勤联警联动”巡逻防控、“五进一巡”全警大巡逻、“三清两净”等行动和活动,坚持“打防管控服”并举,促进全市公安工作和队伍建设取得了新突破、服务民生取得了新成效,为忻州经济社会健康发展、为人民群众安居乐业创造了稳定的社会治安环境;建设了街面警务室、增派了流动警务车,共接待群众来访25 万余人次,为群众办好事实事9670 件,赢得群众交口称赞。该局曾被授予山西省、忻州市“五一劳动奖状”,被公安部授予“全国缉枪治爆专项行动成绩突出集体”等荣誉称号。

  此次荣获“人民满意的公务员集体”荣誉称号,是对全市公安机关及全体民警辛劳工作的肯定,更是对忻州公安上下一心、开拓前行的鼓励和鞭策。全市公安民警表示要珍惜荣誉,坚定信心,振奋精神,再接再厉,进一步转变理念,进一步创新工作模式,进一步完善各项举措,促进忻州公安“打防管控服”水平再上新台阶、再创新业绩,为忻州乃至全省创造更加和谐稳定的社会治安环境作贡献。

相关热词搜索:忻州市 公安局 荣获

上一篇:忻州市第三届“梨花奖”大赛圆满落幕
下一篇:异彩纷呈的第五届新疆国际摄影节采风作品选

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化